Пневматические приводы

Питание рабочих цилиндров гидравлических приспособлений может быть осуществлено за счет применения пневмогидравлических усилителей давления. Схема действия одного из таких усилителей давления приведена.

Усилитель создает давление масла в гидроцилиндре до 80 кГсм2 за счет разности Электрические приводы в приспособлениях используются в виде электродвигателей, приводящих в действие зажимные механизмы электромагнитных зажимных и тяговых устройств. Примеры применения механизированных приводов в приспособлениях, где показана конструкция универсального многоместного пневмокондуктора для установки и закрепления валиков при сверлении отверстий на вертикально-сверлильных станках 2А135 и 2А125.

Чертежи кондуктора разработаны НИИТракторосельхозмашем.

Сверление четырех валиков в кондукторе производится одновременно с применением четырех шпиндельных головок. Валики закрепляются при помощи пневмоцилиндра двумя качающимися коромыслами, укрепленными на кондукторной плите.

Для того чтобы обеспечить определенное положение инструмента относительно приспособления, а следовательно, и относительно обрабатываемой детали, в некоторых случаях необходимо снабдить приспособление направляющими элементами. В зависимости от выполняемых ими функций направляющие элементы разделяются на установы для инструмента и кондукторные втулки.

Оставить комментарий