Открытые колонны

Чугунные колонны в конструкции Королевского павильона в Брайтоне. Чугун нашел применение в конструкции Королевского павильона в Брайтоне. Применение это было широким и разнообразным, а в ряде случаев чугун использовался в чисто декоративных целях.

Джон Нэш — королевский архитектор — не гнушался поручать проектирование своим помощникам.

Согласно свидетельству Самерсона, он, однако, лично разработал чертежи сложных деревянных и чугунных конструкций опор потолка. Это было в 1818 г. Насколько мне известно, это первый случай применения чугунных колонн для оформления репрезентативного интерьера.

Лабруст устанавливает открытые колонны.

Двадцатью пятью годами позже Анри Лабруст также установил открытые чугунные колонны в небольшом читальном зале библиотеки св. Женевьевы в Париже.

Когда около 1925 г. современные архитекторы предложили нечто подобное, они столкнулись с сильной оппозицией.

Королевский павильон в Брайтоне был местом проведения больших празднеств, таким образом, чугун здесь нашел применение в области архитектуры, весьма далекой от промышленных или административно-торговых зданий.

Весьма необычный интерьер огромной кухни был украшен установленными посредине четырьмя стройными колоннами с капителями в виде пальмы. Очень небольшая толщина чугунных стоек и колонн открыла новые непривычные пропорции в архитектуре.

Оставить комментарий