Операции контроля качества деталей

Материалами для изготовления деталей класса «рычаги» в сельскохозяйственном машиностроении служат серый и ковкий чугун, углеродистые стали обычного качества и конструкционные деталей на вертикально-сверлильных или радиально-сверлильных станках со значительно более высокой производительностью. В массовом производстве детали такого типа обрабатываются на многопозиционных агрегатных станках. Операции контроля качества деталей класса «крестовины» строятся на тех же принципах, что и операции контроля деталей класса «эксцентричные детали».

К классу «рычаги» относят многоосные детали, состоящие из двух или нескольких втулок-головок, соединенных углеродистые или низколегированные стали.

В качестве заготовок для изготовления подавляющего большинства деталей этого класса применяются отливки и штамповки. При изготовлении крупногабаритных рычагов, имеющих сложную конфигурацию, целесообразным является использование сварно-литых или сварно-штампованных заготовок.

Основными обрабатываемыми поверхностями деталей класса «рычаги» являются отверстия и торцовые поверхности головок детали.

Точность обработки отверстий головок рычагов в зависимости от назначения детали колеблется в широких пределах: от 7 до 3-го классов точности при чистоте обрабатываемой поверхности от V 3 до V 6. Более высокие классы точности и чистоты поверхности отверстий применяются лишь в отдельных случаях при изготовлении особо ответственных деталей этого класса. Торцы головок рычагов обычно имеют невысокую чистоту поверхности — V3 и — V4 или даже остаются необработанными, реже требуется получение торцов с чистотой поверхности V 5- V 6.

Оставить комментарий