Обработка отверстий в корпусных деталях

При обработке соосных отверстий с одной стороны детали усложняется конструкция режущего инструмента, увеличивается его длина и требуется особенно тщательно продумывать систему направления инструмента для обеспечения достаточной его жесткости. При обработке отверстий с двух сторон детали применяемый инструмент, как правило, имеет более простую конструкцию и большую жесткость, однако для осуществления такого варианта обработки требуется изготовление поворотного приспособления, гарантирующего соосность обрабатываемых отверстий.

Обработка отверстий в корпусных деталях на радиально-сверлильных станках выполняется с помощью инструментов того же типа, что и при координатном растачивании.

При этом значительно расширяются возможности применения сменных инструментов, поскольку смена инструмента на радиально-сверлильных станках производится значительно проще и быстрее, чем на расточных или фрезерных. Сменный инструмент на радиально-сверлильных станках крепится обычно в быстросменных патронах с обеспечением некоторой свободы его поперечного и углового перемещения, чтобы исключить влияние возможной несоосности шпинделя станка и кондукторной втулки приспособления.

Оставить комментарий