Метод обработки деталей

Такое уменьшение числа одновременно работающих резцов при увеличении скорости резания не только не уменьшает, но зачастую повышает производительность труда. В отдельных случаях при работе на скоростных режимах резания оказывается даже выгодным вообще отказаться от многоинструментальной наладки и выполнять обточку ступенчатых валов одним резцом, работающим по копиру. Но возможности такого метода работы на многорезцовых токарных одношпиндельных полуавтоматах несколько ограничены тем, что обработка на этих станках может вестись только в один проход.

Значительно более полно возможности метода обработки деталей по копиру с высокими скоростями резания реализуются при использовании токарных гидрокопировальных многорезцовых полуавтоматов (модели 1721, 1722, 1731, 1731с). Эти полуавтоматы обладают большой жесткостью, имеют мощный привод и высокое число оборотов шпинделя.

Все это позволяет вести обработку деталей на скоростных режимах резания.

Обрабатываемая деталь устанавливается в центрах и ведется поводковым патроном. Станки оснащены верхним копирным суппортом и одним-двумя нижними суппортами.

Резцедержатель верхнего суппорта несет один резец, предназначенный для продольной обточки детали, нижние суппорты используются для подрезки торцов, проточки канавок, снятия фасок и т. д.

Оставить комментарий