Комплексная механизация и автоматизация

Комплексная механизация и автоматизация должна охватывать все процессы литейного производства, начиная с разгрузки сырья и материалов, подачи их в цех, приготовления формовочных смесей, изготовления стержней и форм, приготовления шихты, плавки и разливки металла и кончая выбивкой, обрубкой, очисткой отливок и транспортировкой их из цеха. Опыт завода Ростсельмаш, на котором в последние годы была проведена большая работа по механизации процессов литейного производства, показал большую эффективность этих мероприятий.

В результате степень механизации процессов производства в литейных цехах была доведена до 94%, а выпуск годного литья на одного списочного рабочего доведен до 48,8 т в год, что значительно выше, чем на многих машиностроительных заводах.

Себестоимость 1 т годного литья была снижена до 109 руб. Значительно улучшились условия труда работающих в литейных цехах.

Также комплексно должны механизироваться кузнечные, штамповочные и другие заготовительные цехи.

Механизация значительно облегчает труд работающих в них, повышает производительность труда и снижает себестоимость продукции. Прогрессивные методы изготовления заготовок.

Применение прогрессивных методов изготовления заготовок позволяет значительно уменьшить объем механической обработки, а также повысить коэффициент использования материала.

Оставить комментарий