Керамические трубы

Соединение труб в звенья можно производить на бровке тоан шеи у места опускания, а также в специальных мастерских нахо дящихся вблизи центрального склада труб. Сборка в центральных мастерских требует аккуратной транспортировки звеньев к месту укладки, без повреждения стыков и самих труб.

Заделывать стыки труб, соединяемых в звенья, следует асфальтобитумной мастикой. Опускать звенья в траншею можно только после затвердевания мастики в стыках.

Соединение труб в звенья производят в коробе, который представляет собой две доски, поставленные на ребро, с поперечными толщиной в 19-20 мм досками-диафрагмами между ними.

Вверху поперечных диафрагм сделаны вырезы, соответствующие внешнему очертанию трубы.

Высота выреза равна диаметра трубы. Вырезы делаются на одном уровне и по одной линии так, чтобы уложенные на них трубы представляли прямолинейный участок трубопровода.

Каждая труба должна опираться на две поперечные диафрагмы. Рифленые концы труб вводятся в раструб до отказа; стыки законопачиваются и заливаются асфальтобитумной мастикой.

Соединение в звенья 2-3 труб удобно делать в вертикальном: положении — трубы ставятся одна на другую раструбом кверху, в таком положении стыки законопачиваются и заливаются мастикой.

Оставить комментарий