История образования логотипа Mercedes

Эмблему Mercedes знают автолюбители всего мира. Даже пешие граждане далекие от колесной техники слышали о немецкой компании. Корпорация зарекомендовала себя производителем роскошного, дорогого и качественного транспорта. Капот каждого автомобиля украшен звездой с тремя лучами. Но что означает логотип и какова история его появления?

История в цифрах

Первая эмблема немецкого производителя была создана в 1925 году. Она возникла до слияния двух компаний: DMG и Benz&Cie. Объединение фирм состоялось через год в 26 году. Новая корпорация стала известна широкому потребителю как Daimler Benz AG. В итоге на рынке появился новый автомобильный бренд. Сегодня его все знают, как Мерседес-Бенц. Но появление нового автоконцерна не отбило желание соучредителей сохранить устоявшиеся традиции.

Официальная регистрация логотипа как торговой марки состоялась в 1909 году в августе. Удивительно, но венок из лавровых листьев и звезда с тремя лучами образовались независимо друг от друга.

Еще в начале 86 года Benz и Daimler не догадывались что в скором времени их судьбы пересекутся. Но именно в 1986 году они создали свой первый колесный автомобиль, работающий на бензиновом двигателе. Странным совпадением является и то, что регистрация товарных знаков каждого предпринимателя также состоялась практически одновременно в 1909 году. Оба предприятия являлись потенциальными конкурентами. У каждой фирмы был собственный логотип на капоте.

После слияния двух предприятий было принято решение создать общую эмблему. Благодаря этому появился знак с трехлучевой звездой Mercedes и лавровым венком. Эта эмблема после определенных изменений и дополнений знакома современным автолюбителям всего мира.

Несколько интересных фактов

Многим автолюбителям интересно, что означает эмблема Мерседес представленная на ZAPCHASTI.RIA. Этот логотип воплощает историю двух компаний, которые изготавливали моторы для: самолётов, кораблей, автомобилей. Но такая трактовка не совсем полная и достоверная. Некоторым автолюбителям она не понравилось.

Пытаясь добраться до истины, журналисты выяснили, что круг вокруг звезды воплощает движение, защиту, процветание и концентрацию энергии. Также это знак вечности. Поэтому неслучайно владельцы автомобилей Mercedes отличаются успешностью, энергичностью и уверенностью в собственных силах.

Если с кругом стало всё понятно, то что символизирует звезда с тремя лучами. Она тоже таит особый смысл. Символ относится к триединству. Это знак, символизирующий судьбу. В разных народах он наделял людей:
• огромной силой;
• мощностью;
• крепким духом.
Эти черты характерны для колесного транспорта немецкого автоконцерна. Ведь водителей всего мира хорошо знают насколько Mercedes быстрый, мощный, динамичный и надежный автомобиль.

Вековой успех автоконцерна

В логотипе компании Mercedes заложен глубокий смысл. С одной стороны – это дорогостоящий бренд. Сегодня по приблизительным оценкам стоимость автоконцерна превышает 16,5 млрд. евро. Его признали лучшим немецким производителем автомобилей. Его машины считаются самыми дорогими что вполне оправданно. Компания формировалась более столетия. За это время в торговый бренд были вложены огромные средства, силы, нервы и время. Над его имиджем трудились мировые дизайнеры и разработчики.

Тысячи людей старались превратить компанию не в обычную автомобильную марку, а в легенду. Сегодня водители, управляющие немецким автомобилем, ассоциируются с уверенностью и богатством. Это успешные и состоятельные люди. Только такой человек может купить престижную, надежную и выдающуюся машину. Mercedes – это элитный символ безопасности, комфорта и инновационных технологий. О немецком автомобиле мечтают автолюбители всего мира.

Размещение знака на капоте

Любой автомобиль украшен эмблемой на капоте. Это визитная карточка солидной компании. Но само размещение может отличаться. На автомобилях торговой марки Mercedes знак можно найти в разных местах:
• Популярный пятисотый Mercedes появившийся в девяностых годах был украшен трехлучевой звездой обрамленной кольцом на капоте и шильдиком вверху решетки радиатора. В последнем случае звезду обрамлял венок из лавровых листьев, а под ним красовалось название компании.
• Сегодня большинство моделей дополнены логотипом крупной звезды, которая красуется в центре решетки радиатора.
• Существует и комбинированные варианты. Звезду, обрамленную кольцом, размещают на капоте и решетке радиатора. В общем, производитель все время экспериментирует в данном вопросе.

Несмотря на эксперименты, любой автомобиль торговой марки Mercedes дополнен трехлучевой звездой. И она как раньше подтверждает высокое качество, надежность и престиж известного немецкого автоконцерна.

Оставить комментарий