Выбор тормозной жидкости: советы автомобилисту

Выбор тормозной жидкости: советы автомобилисту

В процессе замены тормозной жидкости необходимо учитывать несколько ключевых факторов. В первую очередь специалисты определяют тип тормозной системы, которая используется в авто. Далее нужно определиться с рекомендациями автопроизводителя и тем режимом, в котором транспортное средство используется его владельцем. Так, для спорткаров замена тормозной жидкости требуется каждые 20 000 км пробега. Вы можете купить продукцию от проверенных производителей на нашем сайте, чтобы выполнить оперативную замену.

Какая тормозная жидкость лучше для автомобиля?

В интернет-магазине https://avto-sila.com.ua/tormoznaja-zhidkost представлен широкий ассортимент продукции, которая соответствует высоким стандартам качества. Если рабочая жидкость выбирается для классических автомобилей, то менять ее предстоит не реже раза в 40000 км пробега. Продолжительность хранения тормозной жидкости не превышает 3 года, что также нужно учитывать. Экспериментальным путем было определено, что тормозная жидкость должна выбираться по следующим параметрам:

  • температуре, при которой начинается кипение;
  • коррозионной активности;
  • смазывающим характеристикам;
  • степени вязкости.

Тормозная система вырабатывает тепло, поэтому температура кипения будет одним из важнейших параметров. Так как элементы системы взаимосвязаны, от диска тепло передается на колодки, от колодок на суппорт, а он нагревает тормозную жидкость. Чем выше будет температура кипения, тем меньше опасность того, что педаль начнет просто проваливаться во время торможения.

Цены на тормозную жидкость в Днепре зависят от уровня коррозионной активности. Если в случае с температурой кипения нужно выбирать составы с самым высоким показателем, то коррозионная активность должна быть минимальной. Оптимальные характеристики находятся в пределах от 7.0 до 11.5 pH. Превосходные смазывающие характеристики позволяют снизить скорость износа элементов тормозной системы. По этой причине большинство покупателей останавливают выбор на составах DOT 5, которые превосходят по показателям DOT 4. Тормозная жидкость в интернет-магазине Авто сила всегда есть в наличии. Вам лишь нужно изучить каталог и найти тот вариант, который будет в полной мере отвечать пожеланиям. Цена тормозной жидкости в нашем магазине всегда отвечает ее качеству.

Оставить комментарий