Лучшие электрокультиваторы Кентавр и Konner&Sohnen

Многие владельцы средних и крупных земельных угодий используют для облегчения работы на своих участках мотоблоки. А что делать аграриям с небольшими наделами? Им подойдет электрокультиватор КЭ 1400Р производства бренда Кентавр или аналог марки Konner&Sohnen – KS 2000TE.

Особенности электрокультиватора Кентавр КЭ 1400Р

От большинства рыночных аналогов этот популярный агрегат отличается сниженным весом и весьма скромными размерами, простотой в управлении, эргономичностью и неприхотливостью в обслуживании.

Модель оснащена долговечным электрическим мотором с приводом на фрезы. Двигатель оборудован полностью медной обмоткой, системой запуска одной кнопкой и резиновыми демпферами, поглощающими вибрацию движущегося вала.

Привод на фрезы у электрокультиватора – редукторный. При этом как рабочие органы, так и сам редуктор изготовлены из усиленного кованого металла. Он не подвержен деформации и воздействию коррозии, что в разы продлевает сроки эксплуатации всего механизма.

В оснащение электрокультиватора входят изогнутые саблевидные фрезы – классический вариант, выделяющийся высокой эффективностью и долговечностью. Фрезы вращаются на скорости 110 об/мин. При этом глубина вспашки земли достигает 20 см, а ширина обработки за один проход – 36 см.

Для возможности быстрой транспортировки по участку в заводское оснащение культиватора включены небольшие колеса.

Преимущества модели Konner&Sohnen KS 2000TE

Электрокультиватор Konner&Sohnen KS 2000TE был представлен на рынке в 2017 году. Обновленная модель позиционировала себя, как один из самых надежных агрегатов среди всех представителей марки Konner&Sohnen.

К преимуществам культиватора относится:

  • мощный и довольно экономичный мотор, способный выдержать работу в условиях повышенного нагрева;

  • высококачественная цепная трансмиссия;

  • низкий уровень шума и практически полное отсутствие вибрации;

  • эргономичные рукоятки с удобно расположенными органами управления;

  • крепкое износостойкое транспортировочное колесо;

  • усиленные кованые фрезы;

  • наличие боковых дисков для защиты выращиваемых кустов.

Культиватор обладает солидными техническими характеристиками. При мощности в 2 кВт он способен вспахивать почву на глубину до 25 см. При этом ширина культивируемой полосы за один проход составляет 55 см.

Внутренние механизмы модели помещены в ударостойкий пластиковый корпус. В нем предусмотрен свободный доступ к двигателю и другим важным узлам агрегата, что значительно упрощает его обслуживание и ремонт.

Позади фрез расположены транспортировочные колеса, которые можно снять для перевозки или хранения агрегата.

/>

Оставить комментарий