Как продавать мотоциклы на рынке Украины

Вопрос реализации мотоцикла среди украинских пользователей стоит достаточно остро. Дело в том, что не существует определенного алгоритма действий, который был бы максимально эффективным. Именно поэтому потребителям нужно подстраиваться под условия рынка, которые постоянно изменяются.
 

Способы продажи

 
Для начала собственникам необходимо определиться со способом поиска клиентов. На выбор представлено множество различных форматов:
• Форум. Учитывая, что мотоциклы представляют собой уникальную технику, поклонников у нее ограниченное количество. Соответственно, лучше искать клиента непосредственно на том сайте, где собирается множество поклонников. Как говорят опытные участники рынка, именно этот способ является наиболее эффективным;
• Автомобильный рынок. Этот формат реализации любой авто/мото техники является самым старым, но и до сих пор не утратившим своей популярности. Люди приезжают на стационарный рынок, поскольку только здесь они смогут сразу начать лично изучать предлагаемый продукт, провести тест-драйв, оценить состояние;
• Виртуальные торговые площадки. Просторы интернета наполнены таковыми. Однако чтобы реклама стала действительно эффективной, рекомендуется выбирать наиболее популярные торговые площадки с большой целевой аудиторией. Интернет удобен тем, что поиски подходящего варианта здесь можно вести из дома, не отвлекаться на посторонние предложения. Поэтому способ пользуется популярностью, равно как вытесняет все остальные;
• Социальные сети. Рекомендуется воспользоваться и этим методом, но только если у вас достаточно развитые аккаунты в социальных сетях. Тогда предложение увидит много людей. Когда аккаунт не развит, результата в подобной рекламе не будет.
 
Если требуется срочно продать мотоцикл, рекомендуется не действовать самостоятельно. В данном случае тоже доступно на выбор несколько вариантов. Во-первых, на любом рынке всегда присутствуют перекупщики, которые скупают дешевле, затем продают дороже. Они заберут мотоцикл в любом состоянии, с любыми документами, и сделают это в самые короткие сроки. Естественно, здесь вы сильно потеряете в цене.
 
Во-вторых, можно воспользоваться комиссионными магазинами. Некоторые из них просто предлагают свою территорию для продажи. И деньги вы получите только после того, как мотоцикл заберут. Но большинство предприятий готовы сначала заплатить вам, а уже потом продавать товар.
И, в-третьих, если после продажи своего мотоцикла планируете покупку нового, то можно воспользоваться программой трейд-ин. В соответствии с ней вы сдадите свой мотоцикл в магазин, и получите существенную скидку на приобретение нового.
 
Когда же планируется действовать самостоятельно, следует пользоваться сайтом AUTO.RIA – площадкой №1 по всей Украине, объединяющей в себе максимальную автомобильную базу. Каждый день через этот сайт заключается около 1400 различных сделок с транспортными средствами. Именно поэтому тут удобнее всего искать клиентов, либо конкретное авто/мото.
 

Как правильно оформлять объявление о продаже

 
Чтобы быстро найти клиентов, нужно заняться качественной рекламой. От ее эффективности напрямую зависит спрос на ваше предложение. Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам повысить интерес:
1. Делайте грамотное описание. Посмотрите, как описывают автомобили или мотоциклы производители на своих официальных сайтах. Вы должны подавать информацию примерно в таком же формате.
2. Максимум сведений. Обратите внимание, данные должны быть только полезными, нельзя описывать, как долго вы пользовались мотоциклом, и как сильно он вам нравится. Следует отмечать те параметры и характеристики, которые действительно могут показаться потенциальным собственникам полезными.
3. Качественные фотографии. Здесь можно не стеснять себя в количестве – добавляйте столько изображений, сколько сможете. Но помните, что все они должны быть высокого качества, равно как показывать товар исключительно в выгодном цвете. Если снимки получились размытыми или нечеткими, от них лучше отказаться и сделать другие.
4. Видео. Не все сайты обеспечивают возможностью загружать видео. Но практика показывает, что качественно отснятое видео работает даже лучше хороших фотографий.
5. Никакой лишней информации. Все должно быть строго и четко по делу. Когда объявление слишком большое, мало кто станет его читать. Поэтому лучше передавать сведения емко, кратко и максимально информативно.
 
На просторах интернета не утихают споры в отношении того, стоит ли использовать сокращения в объявлениях. Большинство современных участников рынка уверены, что слова лучше прописывать полностью. Раньше, когда объявления печатались в газетах, и приходилось платить за лишние символы, сокращения были актуальными. Сегодня же они утратили свою значимость.

 

Оставить комментарий