Как открыть автомобиль, если ключи остались внутри?

Автовладельцы достаточно часто сталкиваются с такими ситуациями, когда они забывают внутри машины ключи и закрывают двери. Не беда, если автомобиль стоит под домом, а у нас имеется второй комплект ключей. Но что делать, если второй комплект ключей отсутствует, а нам необходимо каким-либо образом попасть внутрь машины и отправиться по делам. Существуют действенные и достаточно простые способы открыть машину не разбивая стекло.

Запасные ключи
Сделав дубликат ключей и храня его дома или на работе, можно полностью решить проблемы, когда мы захлопываем дверь и забываем в салоне брелок от сигнализации. В данном случае автовладельцу необходимо будет позаботиться об изготовлении такого комплекта ключей заранее.

Вариант с запасными ключами и их изготовлением подойдет лишь для относительно старых автомобилей. Дело в том, что на многие новые машины изготовить запасной ключ не представляется возможным. Необходимо обращаться со специальным пакетом документов на завод-изготовитель, и лишь после длительного рассмотрения документов дубликат ключей будет изготовлен, и при этом стоимость такой услуги будет чрезвычайно высока.

Обращаемся в специализированные компании
Сегодня во многих городах России работают специализированные компании, предлагающие услуги открытия замков без их повреждения. Специалисты в таких компаниях используют специальное оборудование и отмычки, позволяющие им справиться даже с самым сложным замком. Воспользовавшись услугами профессионалов, вы сможете быстро отпереть замок, не повредив его, и в последующем будут полностью решены какие-либо сложности с эксплуатацией автомобиля. Стоимость подобных услуг не слишком высока, что и делает их отличным решением имеющихся сложностей.

В то же время не следует думать, что мастера в таких компаниях смогут открыть машину каждому желающему. Перед тем как приступить к выполнению такой работы мастера попросят заполнить все бумаги, а водителю необходимо будет предоставить как документы на машину, так и свой паспорт для удостоверения личности. Если документы находятся у вас внутри закрытой машины, то нужно будет найти несколько свидетелей, которые подтвердят, что вы являетесь собственником автомобиля, и лишь после этого мастер приступит к открытию замка.

Открываем авто самостоятельно
Вполне возможно, у вас получится открыть захлопнувшуюся дверь автомобиля самостоятельно, не разбивая при этом стекло. Постарайтесь хотя бы на несколько сантиметров опустить стекло, что возможно в тех случаях, когда стеклоподъемники уже плохо держат стекла, что и позволяет чуть-чуть приспустить окно, и в последующем вам придется проволокой подцепить ручку и открыть двери.

Можно также попытаться тонким пластиком отогнуть верхний правый угол двери, и просунуть проволоку под уплотнитель. Далее проволокой нажимаем на кнопку управления центральным замком или поддеваем ручку открытия двери, и после этого можно будет открыть машину, решив проблему с захлопнувшейся дверью. Такой способ открытия автомобиля отлично подойдет для машин, выпущенных несколько десятков лет назад. С современными иномарками всё же решить проблему таким образом будет невозможно.

Разбиваем стекло автомобиля
Это самый простой и в то же время распространенный способ открыть машину, если ключ остался в салоне, а замок закрылся. Однако не каждый автовладелец знает, как правильно разбить стекло в автомобиле и открыть двери. Если позволяет время, то нужно позвонить в автомагазин или дилерский центр и узнать, какие стёкла к вашему автомобилю самые дешёвые и имеются ли они в продаже в настоящий момент. Проще всего разбить боковое заднее стекло и открыть тем самым машину. Ни в коем случае не следует разбивать лобовое или заднее стекло, так как их стоимость чрезвычайно высока, и существенно увеличатся расходы на их замену.

Если вы определились с тем, какое стекло будет разбиваться, то, чтобы не испортить салон, следует поверхность стекла заклеить малярной лентой или скотчем. Бить необходимо стекло не по центру, а ближе к краю. Всё что останется сделать — аккуратно удалить осколки стекла, открыть машину и скотчем заклеить разбитое окно, чтобы предотвратит попадание в салон влаги и пыли. Постарайтесь в последующем как можно скорее поставить новое стекло, что защитит автомобиль от кражи.

Не попадайтесь мошенникам
В сети интернет можно найти описание различных бредовых способов по открытию автомобиля без ключа. Кто-то просит отправить SMS на удалённый номер, после чего на телефон будет подаваться сигнал, который и разблокирует двери автомобиля. Можно быть полностью уверенным в том, что это работают мошенники, и, отправив такое платное SMS, вы не решите каких-либо сложностей с закрывшимся автомобилем.

Также не работает способ передачи сигнала сигнализации через сотовый телефон. Поэтому если ваша машина захлопнулась не дома, то звонить домой и просить домочадцев нажать около телефона на брелок сигнализации бесполезно. Машина не откроется, а сигнал не передается таким способом.

Если вы обращаетесь в специализированные компании, которые предлагают услуги по открытию автомобилей, то необходимо выбирать таких исполнителей, работа которых зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Качество открытия замка и будет во многом зависеть от профессионального опыта и используемого оборудования. Поэтому, обращаясь к кустарному мастеру, мы всегда рискуем тем, что замок будет повреждён, автомобиль открыть не получится, и придётся разбивать стекло. Поэтому перед тем как звонить в такую службу спасения, следует поинтересоваться в интернете отзывами на работу конкретной компании и лишь после этого делать выбор.

Оставить комментарий