Что надо учитывать при покупке видеорегистратора?

В последнее время чуть ли не каждый владелец автомобиля заботиться, чтобы обзавестись и установить видеорегистратор. Это не пустая трата денег, а необходимость, которая гарантирует безопасность на дороге и возможность исключить свою вину в случае ДТП. Ведь официально запись с регистратора может служить доказательством вины или не виновности в случае ДТП.

Выбор видеорегистратора может вызвать сложности у неосведомлённого покупателя. Чтобы облегчить и упростить этот процесс, можно обратиться за помощью к порталу сравнения цен Priceok.ru. Здесь есть большой перечень фильтров для поиска среди обширного ассортимента видеорегистраторов. Зайдя в категорию видеорегитсраторов, spb.priceok.ru/videoregistratory, можно ознакомиться с ценовой политикой устройства. Здесь собраны предложения от разных интернет-магазинов, которые можно отсортировать по цене.

Для удачного выбора нужно учесть тип устройства, разрешение, тип карты памяти, датчик, включение записи и многое другое. Каждый из этих критериев выбора имеет значение. Рассмотрим перечень фильтров для удачного поиска.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Огромный список компаний, поставляющих видеорегистраторы, сразу вводит в заблуждение: DVR, Datakam, PRO, ParkCity, Neoline, Mio, Panasonic, Sony, Supra и это только десятая часть доступных на рынке брендов.

Среди других популярных производителей отметим следующих. CamSports, французская торговая марка, которая изначально занималась выпуском экшн-камер, работает с 2006 года. DOD – тайваньский бренд, действующий с 1993 года и выпускающий качественный видеорегитсраторы с разрешением Full HD. RecordEYE – тайваньский бренд с продукцией разной ценовой категории. Carpa – корейский бренд, который один из первых начал осваивать рынок. Globex – китайская компания, выпускающая экономичные и удобные видеорегистраторы низкой ценовой категории.

РАЗРЕШЕНИЕ
От качества разрешения зависит картинка. С соображений экономии многие обращают внимание на модели с минимальным расширением. Но, чтобы убедиться в правильности выбора, рекомендуем ознакомиться с особенностями основных типов разрешений видеорегистратора.

640×480 – самый низкий параметр, который встречается в современных моделях. Однако, с его помощью невозможно ничего рассмотреть. Доступны только базовые параметры. Ни о каких деталях и отчётливости изображения речь не идёт. Данное разрешение характерно для дешёвых моделей, покупать регистратор с данным разрешением не рекомендую.

1280×720 – неплохой показатель, который отвечает за высокое качество картинки, хорошо просматриваемые движущиеся предметы, высокую цветопередачу. Устройство записывает видео в формате HD. Но это далеко не последний фактор, влияющий на качество изображения. Например, при низкой частоте обновления кадров, качество видео будет плохим.

1920×1080 – максимально отчётливое изображение, которое доступно на сегодняшний день. Видеорегистратор с таким разрешением позволяет записывать видео в формате Full HD. Эти модели отличаются широким углом обзора, отличной цветопередачей, высоким качеством картинки, на которой видны все детали.

Однако, высокое разрешение требует и определённых условий эксплуатации. В частности, много места для хранения записанного видео. Обязательным условием является приобретение карты памяти, так как встроенного пространства недостаточно для записи видео высокого качества.

КАРТА ПАМЯТИ
Принцип работы видеорегистратора состоит в записи видео частями. Каждая часть может длиться от 1 до 15 минут, в зависимости от модели. Когда память устройства заполняется на 100%, старые отрывки видео стираются, на место которых записывается новые. На данный момент доступны следующие форматы карт памяти: micro-SD и SD.

Объем карты памяти 8, 32, 64 Гб. Целесообразно обращать внимание именно на эти три варианта. Встречаются карты-памяти ёмкостью 16, 24 и 132 Гб. Не рекомендуется приобретать карту объёмом больше 64 Гб, не убедившись, что она совместима с устройством. Многие модели поддерживают возможность расширения памяти только до 64 Гб.

СКОРОСТЬ ЗАПИСИ
Есть несколько скоростей записи, которые отображаются в виде количества кадров в секунду. Стандартным показателем считается 25 к/с, что характерно для европейского стандарта. Кроме него, можно встретить американский стандарт – 30 к/с.

Есть и более высокие показатели, например, 50 или 100 к/с, что характерно для стандарта PAL, а также 60 или 120 к/с (стандарт NTSC). Такая частота очень полезная, так как во время резких движений, которые автомобиль совершает во время ДТП, качество изображения при низком показателе ухудшается.

Оставить комментарий