Советы водителям

Многие турфирмы сейчас предлагают автобусные туры, мотивируя это тем, что путешествовать таким образом удобно, безопасно и дешево. Люди, не имеющие автомобиля, чаще всего передвигаются в путешествиях именно таким образом. Что же касается автомобилистов, то тут возникает очевидная дилемма. Даже если водитель в машине планируется один, а ехать предстоит 1000км, автомобиль всегда рассматривается как альтернатива автобусу или поезду как по деньгам, так и по удобству.

Судя по обилию тем на форумах о выборе резины для автомобиля, люди все еще не до конца понимают как это делать, и в чем отличия одной покрышки от другой.

Остановимся на рисунке протектора. Понятно, что для города он один, для езды по бездорожью – другой. Но не все понимают, что купив внедорожную резину и катаясь на ней в городе, вы получаете заметно более высокий расход, шум в салоне, очень плохую управляемость и намного более длинный тормозной путь.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов автодилеру при покупке нового автомобиля. Многие вообще не обслуживаются у дилера, ведь цены там просто космические, как правило. Тем более, если есть надежный знакомый сервис. Но я бы все равно не рекомендовал так делать, по крайней мере первые пару лет.

Оклейка автомобиля пленкой в компании https://dstrade.com.ua/avtostajjling– один из способов выделиться из серой массы одинаковых автомобилей. Некоторые производители, например Skoda, уже из салона предлагают двухцветные автомобили. Фабия красного цвета с белой крышей смотрится гораздо интереснее. Но с помощью автовинила можно достичь и более интересного результата.

Слежение за общественным транспортом уже никого не удивляет. Оно позволяет производить активный мониторинг передвижения по маршруту, следить за пробками, временем в пути и загруженностью маршрутов.

Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с выбором покрышек для своего железного коня. Некоторые особо не задумываются и покупают ту же самую резину, которая стояла на их машине с завода. Однако, на всех недорогих машина стоит довольно посредственная резина.

Вторичный рынок автомобилей в России растет с каждым годом. Это обусловлено возросшим интересом к автомобилям, а так же с возможностями населения по покупке дорогих вещей. Вторичный рынок, что закономерно, зависит от первичного. Ведь покупка нового автомобиля сопряжена с большими дополнительными расходами, такими как : каско, сигнализация, дополнительное оборудование.

Продолжаем готовить сани летом и пополнять свой багаж знаний. Многие водители вообще не разбавляют незамерзающую жидкость, считая, что это слишком рискованно и возможные проблемы не стоят незначительной экономии. Отчасти это так, но сэкономить все же можно.

Допустим, вы покупаете незамерзайку стойкую к температуре до -30 градусов цельсия. Лить ее в бачок стеклоомывателя в конце октября, когда могут быть заморозки, просто бессмысленно.

На современном рынке грузоперевозок множество игроков. Крупные компании конкурируют не на жизнь, а на смерть, предлагают все больше и больше услуг не связанных с перевозкой, таких как растаможка, страховка, сопровождение груза, решение сопутствующих проблем. Это вызывает не только относительное удорожание услуг, но и проблемы в логистической цепочке и с реализацией этих дополнительных услуг.

У многих автомобилистов рано или поздно возникает ситуация, когда центральный замок или сигнализация блокируют двери, а ключи остаются внутри. У меня лично была такая ситуация, когда центральный замок сработал со включенным двигателем. Я в это время ничего не подозревая отчищал снег с машины. Видимо в механизм центрального замка попала вода и замерзла, что привело к его ложному срабатыванию. К счастью, случилось это возле дома и я быстро решил проблему с помощью запасного брелока.

Оставить комментарий