Ремонт бензинового двигателя

Можно вполне смело сказать, что двигатель является важнейшим, но в то же время сложнейшим элементом автомобиля. К сожалению, ДВС не вечен, и как бы он грамотно не был сделан, у него есть свой ресурс. Проходит время, и не важно это дизельный или бензиновый мотор, он вырабатывает свой ресурс и появляются различного рода серьезные поломки. Ремонт бензинового двигателя — единственный выход из ситуации.

Снятие и установка двигателя.
Демонтаж мотора (снятие) необходим для осуществления последующего ремонта либо замены. Такая операция позволяет более детально изучить состояние мотора, обнаружить неявные поломки, выполнить профессиональное обслуживание и ремонт бензинового двигателя.

Ремонт турбины.
Турбина, установленная на бензиновом моторе, требует повышенного внимания. От качества проведенных ремонтных работ, качества заменяемых деталей зависит срок службы турбины, но и самого ДВС. Ремонт турбины бензинового двигателя выполняется когда обнаружена поломка важных узлов и деталей, в том числе подшипников, трубок и уплотнительных колец.

С/У стартера мотора.
Стартер важный компонент двигателя, без него запустить мотор не получится. Поэтому так важно поддерживать его в исправном состоянии, и при необходимости выполнять замену изношенных компонентов: ремня, роликов, подшипников. Ремонт стартера бензинового мотора должны выполнять квалифицированные специалисты, которые сделают качественную и быструю замену изношенных механизмов.

Снятие и установка генератора.
Данный механизм чаще всего ломается из перепада температур, излишних вибраций, загрязнений. Постоянное внимание и уход, и прослужит он долго. При обнаружении, что потускнели фары, аккумулятор стал садиться быстрее, появились посторонние шумы.

Проверка системы охлаждения.
Система охлаждения двигателя необходима для поддержания рабочей температуры в пределах 95 градусов. Низкая температура приводит к попаданию антифриза в масло и повышенному расходу бензина. Перегрев может стать причиной его заклинивания. Поэтому важно не забывать о ТО и регулярной замене охлаждающей жидкости, радиатора бензинового двигателя.

С/У топливного фильтра.
С этой операцией сталкивался, пожалуй, каждый автовладелец. Замена топливного фильтра позволяет предотвратить попадание в топливную магистраль частичек ржавчины, мусора, пыли, которые могут содержаться в топливе, либо образовываться на стенках бензобака. Если при нажатии на педаль газа двигатель не разгоняется, либо есть рывки, то замена фильтра однозначно обязательна. Лучше это сделать вовремя, чем потом обращаться в автосервис за ремонт бензинового двигателя, а именно за чисткой форсунок.

Регулировка зазоров клапанов.
Это услугу является обязательной для всех бензиновых двигателей без гидрокомпенсаторов. Если не произвести регулировку зазора клапана мотора, то со временем он станет стучать. Изменение зазоров (увеличение или уменьшение) значительно сокращает ресурс работы клапанного механизма, мотор станет громче работать. Регулировка производится в среднем каждые 60-80 тыс. км.

Замена компрессии.
Данная услуга позволяет узнать степень сжатия в цилиндре бензинового двигателя. На основе данных принимается решение нуждается ли поршневая группа в ремонте.

Замена переднего сальника коленвала.
Тот компонент бензинового двигателя, который требует обязательной периодической замены. При обнаружении на нем дефектов – замены не избежать. Также необходима замена при обнаружении на нем следов масла. Неисправность, которая может доставить немало хлопот. Капитальный ремонт двигателя из-за потекшего сальника – наихудшая из проблем.

Замена заднего сальника коленвала.
За время своей работы испытывает сильные и постоянные нагрузки. Признаком необходимости замены сальника бензинового двигателя является течь масла. Течь масла плохо отражается на работе ДВС. Течь масла может привести к масляному голоданию, и в конечном итоге нужен будет ремонт бензинового двигателя.

Замена сальника распредвала.
Данный сальник выступает в качестве защитного элемента, предотвращающий вытекание моторного масла с картера мотора. Проверять состояние сальника следует обязательно при замене распредвала или ГРМ. При обнаружении течи масла, устранять неисправность лучше сразу же, чем последующем менять распредвал или еще хуже обращаться за ремонтом двигателя в Москве.

Замена поршневой группы.
Одна из самых важных элементов бензинового мотора. От качества исполнения и состояния поршня зависит техническое состояние силового агрегата. Процедура достаточно сложная и имеет множество нюансов, поэтому обращаться лучше к квалифицированным механикам в сертифицированную СТО.

Замена маслосъемных колпачков.
Отвечают они за пропуск необходимого количества масла для смазки. Со временем колпачки, выполненные из резины, начинают терять эластичность, разрушаются. Соответственно увеличивается потребление моторного масла. Операцию по замене маслосъемных колпачков должен выполнять квалифицированный специалист.

Замена прокладки ГБЦ.
Когда появляются течь масла на стенках двигателя, у многих автовладельцев появляется паника. При обнаружении следов масла в охлаждающей жидкости, белого дыма из выхлопной, пены или пузырьков в антифризе, то незамедлительно обращайтесь в автосервис на диагностику и замену прокладки ГБЦ.

Замена ремня/цепи ГРМ.
В качестве связующего звена между коленвалом и распредвалом силового агрегата выступает ремень и цепь. Из-за своих конструктивных особенностей, материала, из которого он сделан, он постоянно нуждается в уходе. Порванный ремень доставит немало хлопот автовладельцу, избежать капитального ремонта бензинового двигателя не получится.

Ремонт топливного насоса бензиновых двигателей.
В процессе своей работы подвергается сильным нагрузкам и постоянно изнашивается. В результате нарушается процесс подачи топлива, что негативно сказывается на работе силового агрегата. Топливный насос нужно периодически обслуживать и производить замену, в случае необходимости.

Замена лямбда-зонда (кислородного датчика).
Важный компонент, основная задача которого в правильном образовании топливовоздушной смеси. Проблемы с датчиком могут сопровождаться повышенным расходом бензина, малым сроком работы свечей и др. Поэтому при наличии проблем так важно производить своевременную замену.

Замена помпы.
Помпа или водяной насос нужны для обеспечения циркуляции охлаждающей жидкости внутри двигателя. Неисправность приводит к перегреву, а это дорогостоящий ремонт бензинового двигателя в будущем.

Напоминаем, что окончательная цена на ремонт бензинового двигателя может отличаться от вида поломки, стоимости комплектующих и марки машины.

Важное значение имеет компьютерная диагностика двигателя автомобиля. Силовой агрегат является сердцем авто, обеспечивающего его стабильную работу.

По всем вопросам, связанных с ремонтом бензинового двигателя, Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону или оставив заявку через форму обратной связи.

От технического состояния силового агрегата зависит Ваша безопасность, поэтому при обнаружении посторонних шумов, стуков, нестабильной работы стоит отнестись к этому серьезнее, особенно, если они не замечались ранее. Оснований неправильной работы ДВС может быть множество.

Как показывает практика, обычно к ремонту бензинового двигателя приводят:

Топливо плохого качества;
Не оригинальное моторное масло;
Игнорирование сроков замены масла;
Неисправность системы питания;
Большой пробег;
Другие технические неисправности.
При обнаружении проблем с двигателем, обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам, имеющие соответствующие знания и опыт.

Поломки с двигателем доставляют множество неудобств не только водителю, но и пассажирам. Как показывает практика, неполадки с силовым агрегатом имеют свои симптомы: увеличенный расход топлива, стуки или посторонние шумы при работе, нестабильная работа.

Основные неисправности бензинового двигателя:

ДВС потерял мощность;
Некорректная работа мотора во время движения, так и на холостых оборотах;
Проблемы с запуском;
Перерасход моторного масла и топлива;
Наличие течи моторного масла;
Мотор стал заметно громче работать.
При обнаружении хотя бы одной неисправности или первых признаков нестабильной работы нужно сразу же обращаться в СТО. Так Вы предотвратите серьезные последствия поломки, т.к. одна неисправность может стать причиной поломки многих механизмов. Нужно понимать, что игнорирование проблем, и использование частично неисправного двигателя ведет к дорогому ремонту. Зачастую в таких случаях нужен капитальный ремонт бензинового двигателя или полная его замена.

Нужен ли капитальный ремонт двигателя устанавливается путем диагностики. Специальное программное обеспечение дает возможность определить общее состояние силового агрегата, так и отдельных систем, и дает возможность как можно более точно рассчитать будущие затраты.

Компьютерная диагностика двигателя

Автотехцентр оснащен профессиональным оборудованием для осуществления точной диагностики. Профессиональная техника дает возможность с высокой точностью определять источник неисправности без снятия ДВС с автомобиля.

Специалисты подключают ДВС к специальному устройству, который считывает технические параметры. Система позволяет обнаружить проблемы, которые явно о себе не дают знать. За счет проведения диагностики бензинового двигателя достигается высокая точность и качество ремонта.

Оставить комментарий