Покраска автомобиля

С течением времени меняется всё. И технологии, задачи.
Если раньше при покраске автомобиля стояла задача защитить его от коррозии, то сейчас краска должна не только защитить, но и придать автомобилю яркости, элегантности или же наоборот — дерзости. Покраска автомобиля — это, можно сказать, искусство!

Технология покраски автомобиля в условиях автосервиса отличается от технологии покраски автомобиля на заводе, так как нет возможности окунуть кузов в краску и нагреть его до очень высокой температуры.

Все начинается с того, что с кузова удаляются все детали, производится выравнивание поверхности. Затем мастера по покраске автомобилей преступают к шлифовке.
Шлифовка проводится без воды, это повышает скорость выполнения работ, но и повышает количество пыли. Этот недостаток легко устраняется дополнительной вентиляцией и пылеулавливателями. Шлифовка требуется для удаления коррозии, снятия старого слоя краски. Перед покраской автомобиля поверхность выравнивается до идеально формы, сглаживаются царапины.

Следующий подготовительный этап покраски автомобиля — это грунтовка.
На чистую металлическую поверхность кузова автомобиля наносят ортофосфорную кислоту, затем промывают и сушат. После этого наносится слой грунтовке и мастера по покраске авто приступают непосредственно к покраске автомобиля.

Для окраски автомобиль отправляют в специальную окрасочную камеру, где соблюдены идеальные условия для покраски автомобиля.
Обстановка в покрасочной камере почти как в операционной:

Стерильная чистота
Постоянный приток отфильтрованного воздуха
Температура в покрасочной камере — 60-80 °С
Отсутствие взрывоопасных предметов
Смесь для покраски автомобиля готовят в специальных смесительных устройствах или смесительной ёмкости.

Сейчас для покраски автомобилей широко используются двухкомпонентные краски на основе полиакриловых смол, смешанных с небольшим количеством отвердителя. Краску наносят в два слоя.
На грунтовку наносится первый первый слой краски и дают высохнуть, пока поверхность не станет матовой и однородной. Затем наносится второй слой, основной. И снова, после нанесения краски на автомобиль, выжидается время, пока поверхность не высохнет и не появится матовый блеск.

После нанесения краски на кузов автомобиля наносится двойной слой лака. Производится сушка и полировка.
Выше описан один из широкораспространенных способов покраски автомобиля.

На сегодняшний день используются различные современные технологии и материалы для покраски автомобиля. Но надо не забывать, что только наличие супер — современных материалов для покраски автомобиля гарантируют отличный результат.

Покраска авто — это дело для высококвалифицированных специалистов, которые проведут покраску автомобиля в фирменной покрасочной камере, с соблюдением всего технологического процесса и одними из лучших материалов.

Оставить комментарий