Как выбрать резину для автомобиля?


Вопрос выбора покрышек для автомобиля является важным для любого автолюбителя — как новичка, так и опытного водителя. И немудрено, ведь именно шины являются одним из наиболее важных элементов, обеспечивающих комфорт и безопасность при передвижении авто. Безусловно, при покупке покрышек следует прислушиваться к рекомендациям компании производителя авто относительно типоразмеров резины, подходящей для конкретной марки.

Покупатель выбирает резину для автомобиля

Однако при выборе шин все равно остается ряд вопросов, на которые автолюбителю придется искать ответ самостоятельно в зависимости от личных предпочтений и стиля вождения. Например, какую выбрать резину — широкую или узкую? Так, более широкие шины имеют ряд достоинств. Такие покрышки обеспечивают большую площадь пятна контакта с дорогой. Это, в свою очередь, гарантирует лучшие характеристики разгона и торможения.

Кроме того, при быстрой езде ширина покрышек позволяет лучше входить в повороты. С другой стороны, широкие шины увеличивают расход топлива и вес — последнее особенно заметно в случае автомобилей с небольшим объемом двигателя. Помимо этого, с увеличением ширины покрышек растет и их цена. А при езде по мокрой или заснеженной трассе возрастает риск аквапланирования.

Выбор рисунка протектора

Еще один важный вопрос, который встает перед автолюбителями — какому рисунку протектора отдать предпочтение? Выделяют три вида рисунка протектора: направленный, симметричный и несимметричный. Многие автолюбители выбирают шины с несимметричным и направленным протектором, поскольку они имеют более высокие эксплуатационные характеристики, а также обеспечивают лучший отвод воды и снега из пятна контакта, обеспечивая автомобилю большую управляемость.

Главным недостатком для таких покрышек является невозможность установки с одного колеса на другое. У шин с симметричным рисунком протектора такой проблемы не возникает. Кроме того, считается, что шины с симметричным рисунком протектора являются лучшим выбором по соотношению цена-качество. И если вы не являетесь приверженцем скоростного экстремального стиля езды, такие покрышки могут стать хорошим выбором.

Оставить комментарий