Удаление царапин и сколов с лакокрасочного покрытия автомобиля

С просьбами удалить дефекты лакокрасочного покрытия автомобиля на СТО обращаются чаще всего. Среди этих дефектов – царапины и сколы. Чтобы их убрать, проводится локальный ремонт. Зависимо от тяжести повреждений участки кузова полируют или красят.

Если царапина или скол относительно малой глубины, как правило, ограничиваются полировкой поврежденного участка. С этой целью применяют специальные средства – полироли. Работа проводится электродрелью с полировальными насадками или с помощью салфеток для полировки.

Если глубина царапины велика и поврежден слой краски, проводится локальная покраска авто. Дефекты закрашивают краской того же цвета, что и у заводской. Зависимо от размера царапины (скола) покраске подвергается поврежденный участок или целая деталь кузова.

Неглубокие царапины можно удалять и в домашних условиях. Метод полировки с помощью полироли и специальной салфетки доступен каждому. При должном усердии вы без проблем избавитесь от царапин и мелких сколов. Для удаления царапин существуют также средства, отличные от полиролей, – разнообразные карандаши и жидкие составы.

Оставить комментарий