Реальна ли аренда без посредников?

Аренда жилья является кропотливым вопросом для многих. Он особенно касается молодых семей – на свою квартиру еще не заработали, а жить отдельно от родителей очень хочется. До недавних пор отличным вариантом было ипотечное кредитование, но времена меняются, и на данный момент многие боятся влезать в долговую яму – аренда снова становится достаточно актуальной — все объявления продажи на mesto.ua.

Во время поисков съемной квартиры остро становится один вопрос – как следует искать? Самостоятельно или при помощи многочисленных компаний. Рассмотрим первый вариант. Самостоятельный поиск арендного жилья обладает рядом достаточно важных преимуществ — объявления по аренде квартиры в Львове без посредников. Для начала, вы сможете сэкономить большую сумму денежных средств – услуги риэлторов стоят не мало – в среднем, приблизительно как один месяц проживания в арендуемом жилье.

Во-вторых, занимаясь самостоятельными поисками, вы сможете избавить себя от некоторой вероятности столкнуться с мошенниками. На данный момент часто происходит так, что клиент обращается в компанию, там с него взимается определенная плата, показывают целый список недвижимости (чаще всего она недорогая, так проще заманить клиента), доступной в арендное пользование. После оплаты услуг такой компании, человек прозванивает по предоставленным телефонным номерам, или приходит на назначенную «компанией» встречу, он сталкивается с тем, что по данным телефонам не поднимают трубку, а на встречу никто не приходит. Возвращаясь в компанию, клиент требует вернуть ему денежные средства, на что ему предоставляют еще один «липовый» список телефонных номеров. И так может продолжаться до бесконечности, пока в один прекрасный день, клиент не упрется в закрытую дверь и узнает о том, что «компания» переехала, «риелтор» в отпуске, заболел и так далее.Следует знать, что арендатор сам часто не заинтересован в том, чтобы сдавать недвижимость при помощи компаний. Особенно, если он более-менее разбирается в юридических вопросах. Так как все соглашения, заключенные в компаниях, не имеют юридической силы, а общение только через риэлтора часто выливается в большое количество недопониманий между арендодателем и арендатором. Риэлтор заинтересован только в одном – провести сделку и получить свои деньги. Остальные взаимоотношения между сторонами мало его интересуют.

Оставить комментарий