Куда отдать старую сельскохозяйственную технику?

Сдать старую технику на металлолом – простой способ избавиться от оборудования и получить хоть какие-то деньги. Но так поступают те, кто либо не разбирается в тонкостях транспортного рынка, либо просто не хочет заниматься пыльной работой и тратить свое время.

Старые комбайны, трактора и прочие транспортные средства можно продать. Причем состояние может не иметь ключевого значения. Технику можно продавать не целиком на запчасти и это зачастую приносит гораздо больше прибыли.

В покупке оборудования заинтересованы:

  • Дачники и небольшие фермерское хозяйства. У фермеров нет возможности тратиться на новые комбайны и трактора. Далее покупка б/у оборудования – это единственная возможность получить в свое распоряжение оборудование для обработки земли. К таковой категории покупателей относятся дачники, которые покупают в основном второстепенный инвентарь.
  • Центры по авторазборке. Авторазборка работает не только с автомобилями, все зависит от класса компании. В ассортименте можно найти детали от технических средств, которые применяются в сельском хозяйстве, строительстве и других сферах. Причем такие детали продаются по большой наценке, а значит, и избавиться от оборудование можно по выгодной цене.
  • Специализированный автовыкуп. В Украине можно найти компанию, которая работать исключительно с подержанной спецтехникой. Фирма готова выкупать оборудование, если ресурс двигателя, коробки передач, ходовых частей изношен не более чем на 20-30 %. Если это брендовое оборудование, можно получить прибыль.

В поиске потенциальных клиентов поможет AUTO.RIA. Сайт работает в Украине, предлагает удобные условия для общения покупателям и продавцам. Модераторы вручную проверяет каждого пользователя, а поэтому не приходится переплачивать за услуги и в том числе не придется работать с мошенниками.

Что влияет на стоимость оборудования?

Цены формируются согласно критериям:

  • Состояние двигателя. Движок – дорогостоящий компонент комбайна или трактора. Найти узкоспециальную силовую установку в свободной продаже не получится. Даже б/у модели стоят дорого. Поэтому продать технику за изношенным двигателем в разы труднее.
  • Износ ходовой части. Ремонт подвески на сельскохозяйственной технике – это долгий и кропотливый процесс. Критически поврежденные рычаги и узлы делают транспорт бесполезным. К продаже принимаются модели только с целыми компонентами.
  • Возраст и пробег. Если это комбайн, который трудится на полях уже на протяжении 10-15 лет, рассчитывать на выгоду трудно. Однако если это техника, на которую легко найти дешевые запчасти, можно продать транспортные средства по удобной для себя наценке. Б/у и новая техника ломается одинаково.

Еще один аспект – это документы. С реализацией техники без технического паспорта и сервисной книжки возникает немало трудностей. Покупатель не сможет убедиться в том, что продавец ему не врет и предоставляет достоверную информацию. Кроме того, сельскохозяйственная техника – это тоже объект интереса угонщиков.

Что сделать перед продажей?

Заинтересовать заказчика и продать New Holland можно благодаря правильно составленному объявлению. Для этого сайт AUTO.RIA предлагает изучить цены из других городов и регионов. Можно изучить, сколько стоит та или иная модель комбайна, на какие виды тракторов повышенный спрос в той или иной части Украины.

Предварительная подготовка поможет сделать правильную наценку, которая заинтересует клиента и поспособствует быстрому завершению сделки с финансовым плюсом.

Оставить комментарий