Аэрозольные краски: преимущества и методы использования

Сначала нужно разобраться, что собой представляют аэрозольные краски – это аэрозольный баллон, в котором содержится краска нужного вам цвета и нужной фирмы. Покраска поверхности производится методом распыления, что является большим преимуществом, ведь при распылении жидкость ложится равномерно, распределяясь по всей поверхности, хорошо окрашиваются труднодоступные места, а также обеспечивает быстрое высыхание. Краской в баллончиках пользуются для покраски абсолютно разных поверхностей, ее применяют автомобилисты и строители, художники и любители Hand Made, а также, популярные нынче граффити получают благодаря именно распылению. Обрабатывать можно металл, древесину, ткани и тому подобные материалы.

Рассмотрим основные преимущества этих красок. Аэрозоль без проблем обрабатывает поверхность, можно прекрасно обойтись без валиков и кисточек, ее не смешивают и не разводят с разного типа растворителями, соответственно этот факт, также облегчает выполняемую задачу, при окрашивании краской-аэрозолем вы не тратите время на очистку инструмента после окрашивания. После вышеописанного, очевиден один вывод – это удобно.

Нельзя забывать о разнообразии палитры, данную краску можно найти в любом цвете от самых обычных до очень оригинальных, таких как, цвет камуфляж, хром, флип-флоп эффекты. Все цвета очень яркие и сочные, что придает окрашиваемому предмету необычную красоту и яркость.

Соблюдение техники безопасности при окрашивании таким видом краски необходимо. Краске свойственна высокая летучесть, в следствии чего в воздух происходит выброс токсических веществ. По этой причине лакокрасочные работы проводятся в помещении, которое хорошо проветривается и обязательное применение противогаза или специального респиратора. Во избежание проблем со здоровьем, эти нехитрые правила обязательно должны выполнятся.

Сейчас рынок лакокрасочных материалов очень богат, существует огромное количество разнообразных красок-аэрозолей. Продукции импортных производителей гораздо больше, чем отечественного производства – английская Arrow, BOSNY, шведская Dinitrol, американская Krylon, французская SOPPEC и подобные (их множество) и отечественные марки — Нержамет, КUDO, AVE, краска ВИКА. Есть в отечественных красках один минус, они не имеют такой яркости и насыщенности цвета, но не для всех работ нужны «кричащие» цвета, поэтому выбирать покупателю, какого производителя поддерживать.

style=""/>

Оставить комментарий