Какое освещение автомобиля лучше всего подходит для ненастной погоды

Самым главным механизмом любого транспортного средства является оптическая система. Вы спросите, почему? Все очень просто. Дело в том, что система освещения отвечает за безопасность и комфорт при передвижении в ночное время суток, и в непогоду.

Автомобильная оптика бывает внешней и внутренней. Как раз об особенностях данных систем мы с вами сегодня и поговорим.

Наверняка каждому понятен тот факт, что к внешнему освещению относятся все те элементы, которые расположены с наружной части транспортного средства. А вот внутренними называются все те приспособления, которые находятся внутри машины.

Некоторые автомобилисты почему-то считают, что подсветке салона не стоит уделять особого внимания. Якобы главное, чтобы все наружное освещение работало в бесперебойном режиме долгое время, а все остальное неважно.

Давайте с вами разбираться.

Главными оптическими элементами наружного автомобильного освещения являются дальний и ближний свет. Они активируются автомобилистом сразу же после того, как на улице начинает темнеть.

Ближний свет способен осветить до 80 метров проезжей части. А вот дальний – до 150 метров. Конечно, удобнее пользоваться дальним освещением. Однако при этом необходимо понимать, что оно используется лишь в то время, когда нет встречных автомобилей. Иначе, если его постоянно задействовать, это может стать причиной ДТП.

При сильном тумане и дожде используются противотуманные фары. Они относятся к внешним независимым источникам освещения. Так вот, данные элементы могут устанавливаться и в передней, и в задней части транспортного средства. Все зависит от предпочтений водителя.

При активации противотуманных огней в непогоду, значительно повышается уровень видимости. Соответственно если на улице будет лить сильный дождь, сыпать снег или же оседать туман, водитель сможет отлично видеть проезжую часть.

Как правило, в ПТФ монтируются светодиодные лампы. Во-первых, они не боятся трясок и вибраций. Во-вторых, устойчивы к влаге. В-третьих, не затрачивают много электричества в процессе эксплуатации. В-четвертых, диоды способны справляться с поставленной задачей даже при плохих метеорологических условиях.

В заключении хотелось бы посоветовать не экономить на автомобильном освещении. Очень часто установка некачественных оптических продуктов приводит к довольно плачевным последствиям.

Купить высококачественные светодиодные лампы от ведущих производителей можно в специализированном интернет – магазине по приемлемой стоимости. Все, что для этого потребуется – войти на сайт и просмотреть каталог товаров.

Оставить комментарий