Красивые авточехлы для вашего транспорта

Говорят, что можно многое узнать о владельце авто по его размеру, окраске, форме или иных критериях. Но не нужно забывать, что автомобиль обладает своим собственным внутренним миром, который также способен рассказать много интересного о привычках и характере хозяина.

Как же создать в своем автомобиле доброжелательную атмосферу, подчеркнуть индивидуальность и стиль, а, может быть, и произвести какой-нибудь особенный эффект?

Самый простой путь – это обзавестись специальными чехлами, защищающими сидения. Ведь автомобильные сидения – важнейшие элементы салона. Их качество, форма и цвет обшивки задают настроение и комфорт, как пассажиров, так и водителя. В настоящее время можно выбирать как самые простейшие и дешевые изделия, так и роскошные варианты из натуральной кожи, изготовленные в Бельгии, Англии и Италии. То же самое касается и покупки шин, они представлены как в дорогом виде, так и в более демократичном. И благо есть такая услуга, как сезонное хранение шин, которая позволяет сохранить резину для вашего авто в полной сохранности.

В первую очередь, они, конечно, защищают обивку от износа, а кроме того, улучшают дизайн салона. Разработанные с учетом анатомии человека чехлы создают идеальные условия для удобной, правильной посадки. Бывают чехлы спортивными или спортивными с поддержками (боковыми, поясничными), модельными, объемными, анатомическими, комбинированными и иными. Производят их из различных материалов, среди которых алькантара, автокожа, автовелюр, винил, автомобильная ткань, прочная огнеупорная ткань.

Автомобильный велюр представляет собой прочную ворсовую ткань, из которой часто изготавливают авточехлы. Он не садится после стирки и не линяет. Поскольку материал имеет непроницаемую основу, вода стекает быстро. Этот материал безопасен в пожарном отношении, он прочен, стоек к растяжению.

Похожа на натуральную искусственная кожа, однако более износостойка, не притягивает пыль и грязь, отлично чистится (в том числе растворителем и бензином). Дорогие представители этого типа материала имеют микропоры, сквозь которые просачивается влага и воздух, и искусственная кожа «дышит».

Мягкая ткань, имеющая плотную и надежную основу – это флок. Он не намокает в процессе влажной чистки, быстро высыхает, не теряет окрасу, не образует усадку. Это недорогой материал. Где же можно приобрести чехлы для сидений? На автомобильном рынке или автосалоне вам предложат различные варианты.

Оставить комментарий