Шины для внедорожников, зимние шины на Украине

До 70% россиян до настоящего времени предпочитает покупать зимние шины с шипами. Шипованная резина на укатанном снеге и льду дает курсовую устойчивость и обеспечивает хорошие тормозные свойства автомобиля, но на городских асфальтированных трассах лучше себя ведут зимние шины Ласса Фенома.

Шипованная резина перед регулярной эксплуатацией должна пройти курс обкатки: первые 20 км со скоростью, не превышающей 60 км/час без резких торможений и стремительных разгонов. При соблюдении этого правила зимние шины прослужат 3-4 сезона, то есть именно за этот срок протектор изотрется до глубины меньше 4 мм.

Специалисты утверждают, что лучший протектор для зимних шин — это протектор с рисунком из прямоугольных шашечек, расположенных в шахматном порядке. Глубина рисунка шин — 10 мм, а ламели протектора обеспечивают резине хорошее сцепление с дорогой вне зависимости от того, шипованные зимние шины или нет.

Слякоть из протектора колес автомобиля отводится по направленному рисунку шины, напоминающему елочку. Этот рисунок больше подходит при езде по городским слякотным дорогам. Ассиметричный рисунок протектора подойдет для любых дорог, главное, не перепутать покрышки при установке, сделать это в соответствии с маркировкой.

Особый тип шин – это шины для внедорожников. К ним предъявляются требования хорошей проходимости по грунту, требования к самоочищению, при этом повеление на асфальтированных трассах у них тоже должно быть вполне предсказуемым.

Высокопрофильные шины для внедорожников с грунтозацепами хорошо идут по бездорожью, но на асфальте сцепляются с дорогой неважно, в связи с этим ухудшается управляемость, увеличивается тормозной путь. Поэтому шины для внедорожников, используемые, в основном, в городских условиях представляют собой компромисс между хорошей проходимостью по бездорожью и хорошей управляемостью на городских дорогах. Они производятся из резины специального состава, имеют ступенчатый дизайн, обеспечивающий повышенную проходимость, кроме того, шины обеспечивают низкий уровень шума и надежное сцепление с влажной трассой. Для внедорожника, редко бывающего за городом, рекомендуется выбирать шоссейные шины, которые дадут уверенность автомобилю на асфальте, благодаря направленному рисунку протектора, и вполне преодолеют проселочную дорогу до дачи раз в неделю.

Оставить комментарий