Установка инфракрасного теплого пола

Монтаж теплых полов требует специальных знаний,затрат на приобретение труб на сайте узнать подробнее и монтаж самой системы. Но благодаря современным технологиям с этой задачей можно справиться своими силами, установив электрический инфракрасный пол. Для установки такого вида пола, не требуется особых знаний и найма дорогостоящих специалистов.

Установка пленочного пола, производится путем укладки на основание и подключением к электросети, согласно схемы. В дальнейшем его можно закрыть линолеумом, паркетом или другим покрытием для пола, причем без применения стяжки.

Электрический пол устанавливается как вспомогательный, так и основной нагревательный элемент. В зависимости от этого, производится расчет, позволяющий выделять достаточный объем тепла.

Для основного обогрева помещения, электрический пол устанавливается на 60% площади, от общего объема полов. В качестве дополнительного обогрева, достаточно 40%. Укладку пленочного пола, производят отдельными полотнами, с зазором между ними до 5 сантиметров, а от стены не менее 10 сантиметров. Категорически запрещено укладывать пленочные полотна крест-накрест или внахлест. Стоит отметить, что искусственный камень идеально сочетается с теплым полом. Он обеспечивает непревзойденную проводимость и сохранение тепла.

Важно рассчитать потребляемую мощность инфракрасного электрического пола для оптимального подбора сечения проводки. Пленочный инфракрасный пол потребляет 220 ВТ/м2. Для расчета силы тока используется формула I = P/U. Узнав мощность нагревателей, подбирается сечение проводки. В зависимости от мощности электрического пола подбирается терморегулятор.

Перед установкой терморегулятора, определяют подходящее место для удобного подключения и дальнейшего использования. В случае, если мощность пола менее 3 кВт, то его можно разместить вблизи розеток. При более высоких показателях, терморегулятор подключают к отдельному выключателю.

Прежде чем приступить к укладке электрического инфракрасного пола, необходимо провести качественную подготовку поверхности основания. Она должна быть сухой с идеально ровной поверхностью. Затем основание покрывают теплоизоляционным слоем, до 2 мм толщины. Нельзя использовать теплоизолятор с покрытием из фольги, так как в случае нарушения нагревательного элемента электрического пола, фольга станет проводником.

Пленочный пол укладывается на теплоизоляционный материал, стороной, имеющей медные проводники. Чтобы сократить количество электрических контактов, пленку раскладывают вдоль комнаты. Пленку разрезают в строго обозначенных местах, во избежание повреждения электрических контактов. Пленка крепиться на теплоизолятор при помощи скотча.

Оставить комментарий