Винтовые лестницы – особенности

Винтовые лестницы стали известны человечеству еще очень и очень давно. С тех самых пор, когда в домах начали достраивать второй этаж, появилась необходимость в конструкции, которая позволит подниматься и спускаться. После многочисленных экспериментов винтовая лестница стала самым удобным и комфортным вариантом, особенно в ограниченном пространстве, где невозможно соорудить традиционную лестницу.

Далее мы поговорим об особенностях винтовых лестниц. При монтаже винтовой лестницы в доме необходимо, чтобы крутизна спуска была не более сорока пяти градусов, иначе перемещение по такой лестнице станет очень опасным. Кроме того, если в дома есть старики и дети, лучше обойтись без винтовых лестниц, ведь при подъеме по ним придется делать очень резкие развороты, при этом, не имея возможности отдышаться на специальной площадке.

Винтовые лестницы сегодня изготавливаются из натурального камня, древесины, бетона, металла и других материалов. Одними и наиболее популярных винтовых лестниц, которые устанавливаются снаружи здания, считаются лестницы из мрамора и плитки. Очень важно, чтобы конструкция винтовой лестницы имела опору на всех стенках и посередине у стойки.

Вероятно, возникнет необходимость в сооружении лестничной шахты с использованием креплений по всему периметру стен.Самыми простыми конструкциями винтовых лестниц принято считать те, у которых опора размещается на центральном столбе. При изготовлении такой лестницы необходимо помнить о том, что выбор числа оборотов забежных ступней напрямую зависит от угла наклона самой лестницы.

Для того, чтобы не биться лбом о ступени сверху, в полном повороте нужно предусмотреть как минимум двенадцать ступеней по восемнадцать сантиметров.

Успешное применение гранита

Широкое применение гранита, обусловлено только благодаря его достоинствам. Гранит износоустойчив и не нуждается в особом уходе. Грaнит- крепок, надежен, эстетичен, долговечен и износоустойчив (подтверждение тому полы и лестницы из гранита http://velych-kamenu.lviv.ua/sxody, которые не истираются спустя долгое время. )

Он сочетается со многими материалами ( стеклом, деревом, металлом и прочим).Не зря его повсеместно используют при облицовочных и строительных работах. Он идет на возведение фасадов, столешниц, производственных сооружений и имеет вполне приятный внешний вид.

Гранит довольно универсальный материал. Гранит всегда часто применяется там, где есть необходимость в большой »выносливости» большой влагопоглощаемости и стойкости к загрязнениям бордюры, ступени.

Долговечность, стойкость к воздействию атмосферных явлений и кислот, водонепроницаемость, экологичность – это наиболее главные качества гранита в строительном деле.Если его закладывают как опорную плиту для фундамента, тогда дома будут оставаться прочными и долговечными. Различные марки гранита придадут Вашему дому и всему участку свою неповторимость.

Хотя современная жизнь и вносит свои коррективы в применяемые строительные и отделочные материалы, но есть вещи, не теряющие своей актуальности многие годы. К не теряющим популярности материалам относятся деревянные окна, представленные в исполнении из различных пород деревьев: сосны, дуба, лиственницы.

Оставить комментарий