Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины на сайте https://www.sergo.com.ua/product/santehnika/dushevye-kabiny/ — рациональное и обоснованное решение, приобретающее в последнее время, все большую популярность. Это неудивительно, ведь современные душевые кабины по степени комфорта не только не уступают, но и как бы это странно не звучало, существенно превосходят привычные ванны. Помимо того, замена ванны на душевую кабину, позволяет существенно сократить расход потребляемой воды, что немаловажно, в условиях постоянно растущих тарифов. Удобство в эксплуатации, современный дизайн и множество дополнительных функций, дают душевой кабине дополнительные преимущества по сравнению с ванной.

Ассортимент душевых кабин, представленных на рынке, сейчас весьма широк, благодаря чему, у покупателя есть возможность выбрать душевую кабину любой формы и размера, подобрать модель с нужными функциональными возможностями. При таком многообразии, выбор душевой кабины, представляет собой довольно нелегкую задачу, к которой нужно подойти со всей возможной ответственностью.

Первый фактор, который нужно учитывать при выборе кабины — ее размер, который следует определять, исходя из наличия свободного места в помещении ванной комнаты, для ее установки. В продаже представлены кабины с размерами от 800х800 мм до 1300х1300 мм. Различаются душевые кабины и по форме — она может быть не только квадратной или прямоугольной, но и полукруглой. Существуют кабины открытого и закрытого типа: последние отличаются наличием встроенных распашных, либо раздвижных дверей. Открытые кабины могут закрываться занавеской или ширмой.

Наиболее распространены душевые кабины с поддоном, который представляет собой неглубокую ванну, имеющую отверстие для слива воды. Встречаются и варианты душевых кабин без поддона, устанавливаемые, непосредственно на пол, где предусмотрен слив — такие кабины встречаются в саунах, бассейнах, нередко устанавливают их и в загородных домах.

Поддон для душевых кабин может быть изготовлен из эмалированной стали, фаянса, акрила и даже из искусственного мрамора. Каждый из этих материалов имеет как плюсы, так и минусы, которые стоит непременно изучить, перед принятием окончательного решения. Пристальное внимание следует также уделить комплектующим душевой кабины — шлангам, душевым насадкам, фильтрам, электронным системам управления — от их надежности зависит долговечность и работоспособность всей конструкции. Разумеется, следует тщательно рассчитать габаритные размеры, чтобы душевая кабина гармонично вписалась в имеющееся пространство ванной. Выбрав подходящий вариант, нужно также уточнить возможность установки выбранной модели в конкретной ванной комнате, чтобы избежать дополнительных проблем после приобретения душевой кабины.

Оставить комментарий