Выбираем гайковерт

Выбрать надежный инструмент – задача не из простых, решение ее стоит перед всеми, кто по роду профессиональной деятельности или в обычной бытовой жизни, сталкивается с монтажными работами. Шуруповерт – это уже не ново, и сказано о нем было предостаточно. Мы же с вами рассмотрим такое чудо технического прогресса, как гайковерт. При помощи гаечного ключа можно открутить недавно чаще всего только «свежие» гайки и болты, что же касается заржавевших или долгое время не тронутых, то тут нам сможет помочь только он – гайковерт.

Внешне гайковерт схож с обычной дрелью с удлинительной насадкой в держателе. Закручивание и откручивание этим прибором осуществляется очень просто, для этого нам необходимо только выбрать направление вращения, все остальное гайковерт сделает за нас сам.

Гайковерты которые можно приобрести на сайте https://unishop.by/categories/gaykoverty/ бывают нескольких типов. По виду привода они подразделяются на пневматические, электрические и гидравлические.

Электрический гайковерт примечателен своим широким диапазоном мощностей, низким уровнем шума, а так же довольно незначительным отклонением точности воспроизведения заданного момента и не большим весом. Такие приборы имеют регулятор вращательного момента и мощности, а так же механизм выбора направления вращения – против часовой стрелки или по ней. Момент электрического гайковерта составляет от 40 до 6000 Нм, а так же обеспечивает молниеносное откручивание и закручивание гаек с равномерным усилием. Питается от сети.

В отличие от электрических, аккумуляторные гайковерты автономны. Это удобно, если вы предполагаете использовать его в местах, не имеющих доступа к электросети. Принцип работы этого вида заключается в импульсном вращении. Аккумуляторные гайковерты так же имеют регулятор мощности вращательного момента и механизм выбора направления движения.

Пневматические гайковерты хороши своим не большим весом, отличной производительностью и удобством в использовании. Незаменимый инструмент, если идет речь об автослесарях, ремонтных станциях, сборочных производствах и других отраслях хозяйства и промышленности.

Итак, теперь вы знаете плюсы и особенности основных видов гайковертов и без труда сможете выбрать нужный вам вариант. Следует так же помнить, что цена на такие приспособления не может быть слишком низкой – это показатель плохого качества изделия. Тщательно обдумайте область применения гайковерта.

Оставить комментарий