Температура трущихся частей

При продувке I и II ступеней цилиндры и холодильники можно водой не охлаждать. При продувке остальных ступеней охлаждение цилиндров и холодильников обязательно. Манометры на щите компрессора при продувке газопроводов и аппаратов должны быть установлены в соответствии с давлениями, устанавливающимися при продувке. Всасывающий и нагнетательный трубопроводы продуваются отдельно. При продувке всасывающего трубопровода всасывающие и нагнетательные клапаны в цилиндре меняют местами, а нагнетательный трубопровод отсоединяют от холодильника.

Всасывающий трубопровод соединяют с атмосферой. При продувке нагнетательного трубопровода клапаны устанавливают в обычном порядке, всасывающий трубопровод соединяют с атмосферой для всасывания воздуха, нагнетательный трубопровод разъединяют между цилиндром последующей ступени и ее буферной емкостью всасывания. Продолжительность продувки каждой линии не менее 2 часов. Продувка нагнетательного трубопровода последней — ступени производится совместно с продувкой вспомогательных трубопроводов.

При этом отключают нагнетательный трубопровод от обратного клапана, открывают продувочные вентили на коллекторе продувок всех аппаратов на линии сброса в атмосферу, запорные вентили перед манометрами, вентили на байпасах. Пуск компрессора производится при охлаждении цилиндров и холодильников. Во время продувки необходимо наблюдать за работой компрессора и за показаниями манометров и термометров.

В то же время продувают трубопровод предохранительных клапанов, открывая вручную каждый клапан на 10-15 мин.

Оставить комментарий