Размеры стендов отечественных заводов

Холодильники, клапаны и весь газовый тракт должен быть чистым. Все соединения должны быть плотными. Дефекты в работе компрессора при испытании не допускаются. Стенды холодной обкатки предназначены для проведения на них сборки и последующей обкатки собранной машины с целью проверки правильности сборки и качества изготовления.

Обкатка производится без межступенчатой аппаратуры и коммуникаций. Стенд состоит из фундамента с необходимыми приспособлениями для установки и закрепления на нем испытываемого компрессора с системой смазки механизма движения, а также постоянного электродвигателя и системы охлаждения. Размеры стендов отечественных заводов выбраны, исходя из возможности установки на них двух-, четырех — и шестирядных компрессоров.

В качестве привода на стендах для воздушных компрессоров общего назначения 4 М10 — 1008 выбран асинхронный электродвигатель с регулировкой скорости вращения от 5 до 10 1сек. Холодную обкатку этих компрессоров после сборки рекомендуется проводить, начиная с пониженной скорости вращения с постепенным повышением ее до номинальной. Стенды для тепловых испытаний этих компрессоров оборудованы воздухосборниками, самоочищающимся масляным фильтром, обратным клапаном и глушителем на нагнетании, расположенным вне помещения. Стенды оснащены измерительными участками Для замера производительности.

Компрессор подается на стенд в собранном виде с промежуточным холодильником и агрегатом смазки цилиндров и сальников, а также с буферными емкостями на всасывании I и нагнетании II ступеней и испытывается со штатным электродвигателем. После испытания компрессор в собранном виде вместе с буферными емкостями направляется на окраску и упаковку.

Оставить комментарий