Испытания

Все выпускаемые компрессоры должны испытываться с целью проверки соответствия их требованиям стандартов, технических условий, а также проверки их состояния. Испытания разделяются на типовые и контрольные. Типовым испытаниям должны подвергаться головные образцы компрессоров. Контрольным испытаниям должны подвергаться все остальные компрессоры. Типовые испытания всех, контрольные — только воздушных компрессоров общего назначения должны производиться на ком-прессоростроительных заводах.

Испытания позволяют повысить качество, надежность и экономичность выпускаемых компрессоров, сократить сроки ввода новых компрессоров в эксплуатацию. На отечественных заводах для этих целей создаются испытательные станции. Создание этих станций позволит смелее разрабатывать новые прогрессивные конструкции, поскольку проверка и доводка их будет выполняться не у заказчика, а на месте изготовления.

Контрольные испытания газовых компрессоров должны производиться на местах эксплуатации. При контрольных испытаниях определяют лишь основные параметры компрессора — производительность, мощность, давления и температуры по ступеням. При типовом испытании проверяют правильность действия всех механизмов, определяют параметры и характеристики компрессора, исследуют, по мере необходимости, газодинамические и тепловые процессы в нем, а также проверяют надежность работы компрессора в течение длительного времени с определением износов, напряжений и деформаций, а также вибраций элементов компрессорной установки. Перед тепловым испытанием компрессор должен пройти приработку в течение примерно 500 ч.

Оставить комментарий