Аварийная: компрессор

При нагрузке компрессора проверяют по манометрам давление и температуру газа по ступеням, а также давление и температуру поступающей на охлаждение воды и ее температуру на сливе в каждой точке. В зависимости от различных причин могут быть следующие остановки компрессора. Кратковременная, когда разборка какого-либо узла не предполагается. В этом случае только проверяют состояние системы смазки. Компрессор после остановки находится в состоянии готовности к пуску.

При остановке компрессор разгружают при помощи байпасов. Длительная или остановка на ремонт. В этом случае компрессор после остановки продувают нейтральным газом, заполняют водой.

В период стоянки необходимо периодически прокручивать компрессор при помощи механизма для проворачивания. Аварийная: компрессор останавливают немедленно и в отличие от всех других остановок — без разгрузки от давления.

В этом случае после остановки необходимо немедленно сбросить давление во всей системе, пользуясь байпасными и продувочными вентилями. Для безопасности неработающий компрессор не должен сообщаться с трубопроводами, заполненными газовой смесью. Поэтому после остановки компрессора сразу перекрывают задвижку на всасывающем трубопроводе и вентиль на нагнетании.

При остановке компрессора на длительное время после перекрытия задвижки на всасывающем трубопроводе гидрозатвор должен быть заполнен водой. После остановки компрессор должен быть тщательно осмотрен и очищен. Перед разборкой для осмотра компрессор необходимо продуть азотом.

Все дефекты, обнаруженные при осмотре или выявленные в период эксплуатации компрессора, должны быть немедленно устранены. Неработающий компрессор, если только он не поставлен на ремонт, должен находиться в состоянии, допускающем пуск его по первому требованию.

Оставить комментарий