Втулки цилиндров

Вполне стойкими в условиях действия окиси углерода при концентрации ее в среде 75%, давлении 32 Мн1м2, температуре до 300° С являются стали, содержащие 18% и более хрома, а также бронза и латунь. Следует отметить, что при хорошей смазке поверхностей интенсивность карбонильной коррозии резко падает. Шпильки цилиндров изготавливают обычно из стали 35, а при больших нагрузках — из легированной стали 35Х, 40Х, 38ХА. Необходимо иметь в виду, что при больших переменных нагрузках применение легированных сталей целесообразно лишь.

при упрочнении резьбового соединения теми или иными методами (накатка резьбы, наклеп впадин резьбы и т. п.), снижающими концентрацию напряжений. Шпильки из легированной стали без упрочнения резьбы вследствие большей чувствительности к концентрации напряжений имеют прочность на усталость немного выше, чем шпильки из углеродистой стали. Самодействующие клапаны устанавливают на цилиндрах каждой ступени компрессора для пропуска газа из всасывающего трубопровода в цилиндр в период всасывания и из цилиндра в нагнетательный трубопровод — в период нагнетания.

В периоды сжатия и расширения газа из мертвого пространства они отключают цилиндр от трубопроводов. Клапаны открываются под действием разности давлений и закрываются усилием пружинящего элемента клапана. Клапан состоит из седла, замыкающего органа — пластины, пружины (самостоятельной или совмещенной с самопружинящей пластиной) и ограничителя подъема. Клапаны разделяют по назначению на всасывающие и нагнетательные.

Применяют и комбинированные, которые сочетают в одном узле и всасывающий и нагнетательный клапаны.

Оставить комментарий