Влияние колебаний давления на работу поршневого компрессора

Обработка воды магнитным способом рекомендуется при жесткости ее от 4 мг-эквл и выше. Скорость прохождения воды между корпусом и кожухом электромагнита должна быть не более 1 мсек. Электромагнитный способ обработки воды прост и удобен в эксплуатации. Установка легко может быть изготовлена силами предприятия, эксплуатирующего компрессоры, и не требует для своего обслуживания-квалифицированного персонала. Расход электроэнергии на 1 т обработанной воды примерно 0,01 квт-ч. При эксплуатации поршневых компрессоров уже в течение многих лет сталкиваются с большими трудностями, вызываемыми колебаниями давления в трубопроводах компрессоров.

Колебания давления в трубопроводе воздействуют на отдельные участки самого трубопровода, вызывая его вибрацию. Особенно опасны случаи совпадения частоты колебания давления с собственной частотой участка трубопровода.

Колебания давления в трубопроводах, создавая пики давлений около цилиндра, влияют на индикаторную диаграмму и иногда существенно увеличивают индикаторную мощность ступени. Повышенная скорость протекания газа в трубопроводе при пульсирующем потоке вызывает дополнительные потери мощности на трение в трубопроводах. Колебания давления во всасывающем трубопроводе I ступени могут вызвать увеличение или уменьшение производительности компрессора. Это происходит из-за отклонения от расчетной величины давления газа в цилиндре к концу хода всасывания и из-за изменения массы газа, заполняющего объем цилиндра.

Оставить комментарий