Влагомаслоотделители

В поверхностных влагомаслоотделителях газ проходит через насадку с развитой поверхностью, в качестве которой обычно используют набор гофрированных листов. При прохождении газа частицы жидкости оседают на поверхности насадки и выводятся из потока. Для повышения эффективности работы гофрированные листы располагают наклонно к потоку газа или снабжают загибами, образующими защищенные от воздействия газа каналы.

Повышению эффективности способствует также торможение пленки жидкости ребристой поверхностью насадки. Размер поверхности насадки для маслоотделителей низкого давления по данным должен составлять 2,5-4,0 м1 на 1,0 м31сек свободного газа. Для предотвращения захвата отделившейся жидкости потоком газа и срыва ее с выходных кромок листов, скорость газа во влагомаслоотделителях с насадкой не должна более чем в 1,5 раза превышать значений,, определяемых.

В случае выполнения насадки с устройствами, предотвращающими захват потоком газа отделившейся жидкости, скорость газа может быть увеличена. При правильном выполнении поверхностные влагомаслоотделители обеспечивают высокую эффективность отделения жидкости и имеют малое гидравлическое сопротивление. В фильтрующих влагомаслоотделителях (фильтрах) при прохождении газа через фильтрующую пористую насадку происходит укрупнение капель жидкости, что облегчает их отделение, а также задержка части жидкости в порах насадки из-за капиллярных сил сцепления. В некоторых случаях — к этому добавляется адсорбционное поглощение жидкости насадкой.

В качестве фильтрующих насадок используют тканые материалы, активированный уголь, алюмо — и силикогели, пористую керамику и металлокерамику. Две последние насадки по сравнению с другими типами насадок обладают более высокой механической прочностью, могут изготовляться с заранее заданными свойствами и допускают многократную регенерацию.

Оставить комментарий