Удобный и экономичный способ подогрева воды

Газовые колонки появились еще в советское время. Потому что ежегодные отключения горячей воды в нашей стране летом являются нормой. За все это время колонки претерпели большие изменения. И теперь это удобный и экономичный способ подогрева воды. Встроенная система безопасности не допустит взрыва или перегрева, благодаря пьезо элементу теперь нет необходимости пользоваться спичками. А регулировать мощность благодаря электронике – само удовольствие.

Как правило, газовая колонка бош feko.com.ua/shop/brand/bosch/214 автоматически включается при открытии крана, также она и выключается. Различают эти приборы по мощности, то есть по количеству нагретой воды в минуту.

Газовую колонку нужно устанавливать так, чтобы была возможность сделать вытяжку. Если у вас есть дымоход от камина, то можно воспользоваться им. В любом случае, устанавливать газовую колонку должен мастер, имеющий специальную лицензию. Не пытайтесь смонтировать ее самостоятельно, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Подводя итог можно сказать, что газовые колонки – это очень экономичные приборы, так как они «питаются» газом, который имеет небольшую стоимость. Так что это будет идеальный выбором для семьи с небольшим достатком.

Газовые колонки – это комфортные и надёжные устройства, которые гарантируют жильцам многоквартирных домов подачу горячей воды во время обычных летних «отключений».

В недалекие времена газовые колонки, как все устройства, изготавливались с «душой». Необходимо было открыть кран с горячей водой в ванной комнатой, чтобы получить воду, после этого спичкой нужно было запаливать газ в колонке. Затем умываясь, думать, что это удивительная вещь, дающая необходимую тёплую воду. Но также газовая колонка могла привнести достаточно много проблем, например, взорваться. В колонках взрывалась вода, которая закипала и, расширяясь, взрывала трубки, по которым текла.

Помимо всего этого, газовые колонки смотрелись на стенах забавно и ужасно.

Прошли годы, и возникло во всем мире понятие о стиле, эргономике, красоте, дизайне. Колонки стали изящными, элегантными. Сейчас можно подобрать колонку, оптимальную по дизайну к вашему внутреннему убранству.

Помимо внешности, газовая колонка поменялась и внутри. Спичку, которая подносилась рукою, сменил электрозапальник на 2-х батарейках. После этого газовые колонки комплектуются пьезоэлементами, и необходимость в источнике электропитания ушла. За безопасность стала отвечать разумная автоматика. В случае если колонка погаснет, закроет подачу газа клапан с термопарой.

Прогрессивная газовая колонка действует по типу: открыли кран, полилась вода, колонка включилась; потекла горячая вода, кран перекрыл, колонка выключилась. Это довольно комфортно и не опасно.

Колонки имеют разную мощность: возможен нагрев конкретного количества воды за определенный промежуток времени. Это целиком зависит от вашей надобности.

Оставить комментарий