Трубы в трубных решетках

Диаметр труб выбирают по возможности меньшим, так как чем меньше диаметр труб, тем выше коэффициент теплоотдачи при прочих равных условиях, меньше габариты холодильника и стоимость его изготовления. Соединение труб с трубными решетками производят различными способами. Наиболее распространенным способом соединения является развальцовка. Наименьший внутренний диаметр труб, который можно развальцевать с помощью вальцовок, составляет примерно 12 мм. Трубы меньшего диаметра закрепляют электрогидравлическим или взрывным способом. В тех случаях, когда необходимо обеспечить повышенную надежность соединения, применяют сварку и пайку.

Холодильники типа «труба в трубе». Они применяются для давлений от 4 до 150 Мнім2 ипредставляют собой блок необходимого числа секций с концентрически расположенными одна в другой трубами разного диаметра. Для сокращения высоты секции располагают вертикальными рядами с диагональным соединением их между собой. Секции выполняют, как правило, разборными.

Для уменьшения числа разъемов в некоторых случаях каждую пару секций связывают приварным коленом. Движение газа в холодильниках осуществляется либо по внутренней трубе, либо в кольцевом межтрубном пространстве.

Последняя схема применяется для давлений до 20 Мнм2 при выполнении холодильников из продольнооребренных труб. Однако рациональная область применения холодильников типа «труба в трубе» с продольнооребренными трубами ограничивается давлением 10 Мнм2. Это объясняется тем, что с ростом давления увеличивается коэффициент теплоотдачи со стороны газа, что в сочетании с большой высотой ребер, определяемой необходимой площадью для прохода газа, приводит к тому, что в теплообмене активно участвует лишь 40-60% поверхности ребер. Кроме того, при высоких давлениях узлы уплотнений получаются сложными и металлоемкими.

Оставить комментарий