Срок службы масла

Конструктивные формы цилиндров оппозитных компрессоров разнообразны. Давление, производительность, схема компрессора, род сжимаемого газа, материал и производственные возможности завода-изготовителя — все эти и другие факторы влияют на конструкцию цилиндров. Оппозитные компрессоры обычно выполняют с цилиндрами, расположенными по одному в каждом ряду. Совмещение цилиндров в блоки применяется редко. Блоки бывают только в ступенях высокого давления и при ограниченном числе рядов.

Выполнение цилиндров изолированными друг от друга по одному в ряду, а также оппозитных компрессоров создают большие возможности для унификации цилиндров. Пользуясь этим, некоторые фирмы разрабатывают ряды цилиндров, предназначаемых для применения в различных компрессорах в зависимости от параметров и схемы компрессора. Для того чтобы повысить универсальность цилиндров, в их конструкциях предусматривают устройства, позволяющие без существенных изменений получать в одном цилиндре различный всасываемый объем. Это достигается изменением диаметра зеркала без изменения размеров других элементов цилиндра или изменением объема мертвого пространства.

Чтобы менять диаметр зеркала, используют втулки с одинаковыми наружными размерами, но с различными диаметрами зеркала. Рациональным и достаточно простым конструктивным решением является изменение всасываемого объема за счет добавления к цилиндру объема мертвого пространства. Добавляемый объем а располагается в крышке или в специальных карманах, отливаемых в стенках цилиндра.

Меняя величину мертвого пространства в цилиндре за счет изменения только одной детали, вытесняющей полностью или частично добавляемый объем, можно получать различные значения всасываемого объема.

Оставить комментарий