Скорость распространения волн

Для упрощения расчета собственных частот систем трубопроводов используют номограммы. Акустический расчет межступенчатого трубопровода в большинстве случаев упрощается с введением в трубопровод буферной емкости, достаточной по величине для разделения системы трубопровода на две самостоятельные колебательные системы. Буферная емкость считается достаточной для разделения трубопровода, если Трубопровод за емкостью в обоих случаях в расчет не принимают. Если же оббьем буферной емкости недостаточен для разделения трубопровода, то нужно производить акустический расчет всего трубопровода.

Кроме того, обязательно следует просчитывать участки трубопроводов между цилиндром и буферной емкостью, так как на этих участках могут возникнуть резонансные колебания давления независимо от колебаний газа всей системы. Буферная емкость. Устанавливаемая непосредственно у источника возбуждения колебаний, т. е. у цилиндра компрессора, она является наиболее эффективным средством гашения колебаний.

Она позволяет сгладить поток в трубопроводе и снижает потери от газового удара в период нагнетания или всасывания. Степень сглаживания потока за емкостью зависит от величины емкости.

Для расчета объема установленной у цилиндра компрессора буферной емкости, необходимой для гашения пульсаций во всасывающей и нагнетательной системах до желательной величины степени неравномерности давления. По в зависимости от отношения давления нагнетания к давлению всасывания ступени, показателя расширения «2, мертвого пространства в цилиндре а и отношения длины шатуна к ходу поршня 5 находят отношение времени всасывания ко времени одного оборота вала гч. В случае, если всасывания из трубопровода производятся с цилиндрами, величина г4 увеличивается в I раз.

Оставить комментарий