Режим продувок

Автоматическая продувка должна производиться при достижении определенного положения уровня конденсата. Этим, помимо упрощения обслуживания, достигают повышения экономичности работы компрессора за счет исключения прорывов газа при продувках. Отвод газа из сальников.

Для отвода газа из сальников устраивают трубопроводы, соединяющие каждый сальник с баком-отстойником, в котором происходит разделение газа и уносимого им масла. Масло сливается периодически или непрерывно через гидрозатвор. Газ отводится в линию всасывания, если давление всасывания близко к атмосферному, в атмосферу или на «факел».

На линии отвода газа устанавливают дроссельную диафрагму для сигнализации о недопустимых протечках газа через сальники. Водопровод. В компрессорной установке для подвода охлаждающей воды к холодильникам, цилиндрам и другим нагретым узлам компрессора служит водопровод.

Подвод осуществляется от магистрального водопровода под давлением 0,3- 0,4 Мнм2. Слив воды, как правило, выполняется открытым (без давления). Это позволяет осуществлять визуальный контроль за наличием потока воды, а также легко осуществлять регулировку распределения воды по отдельным линиям.

Вода в этом случае сливается через сливную воронку, устанавливаемую в машинном зале. Бывает выполнение водопровода с закрытым сливом под давлением и без давления. Слив под давлением обеспечивает подачу нагретой воды на градирню без применения специальных насосов.

Закрытый слив не допускает выхода сжимающего газа в помещение в случае его утечки в воду. Закрытый слив требует установки специальных приборов для контроля за наличием потока воды, усложняет обслуживание компрессорной установки, снижает надежность ее работы, поэтому он применяется мало. На линии от магистрального водопровода устанавливают задвижку для отключения подачи воды. За задвижкой присоединяют манометр, измеряющий давление воды в водопроводе.

Оставить комментарий