Присоединение постоянных объемов

Чтобы не было больших гидравлических потерь в присоединяющих клапанах, они должны иметь Достаточно большие проходные сечения, которые рассчитывают по допустимой средней скорости газа в клапане. Чтобы иметь возможность изменять производительность плавно, применяют дополнительные мертвые пространства переменного объема — вариаторы. Устанавливая поршень вариатора в нужное положение, можно получить производительность от полной до некоторой, соответствующей всему объему вариатора. Вариаторы, как правило, располагают в задней крышке цилиндра.

Это придает конструкции компактность и позволяет обходиться без присоединяющих клапанов. Обычно привод вариаторов выполняют ручным, но имеются конструкции с гидроприводом, с помощью которого осуществляют изменение производительности дистанционно и автоматически. Поршень вариатора устанавливают в необходимое положение под действием силы от разности давлений по обе стороны поршня сервомотора 4. В этом положении система поршней удерживается за счет обратной связи через позиционер, на который воздействует тяга 3, связанная со штоком 2. Гидравлическая связь сервомотора с маслонасосом, регулятором и позиционером. Полость за поршнем вариатора находится под давлением всасывания 2,5 Мнім2.

Давление нагнетаемого масла 7 Мнім2. Плавного изменения производительности можно достичь присоединением к рабочей полости цилиндра дополнительного объема на части хода поршня.

Оставить комментарий