Отдельные узлы компрессора

Вся межступенчатая аппаратура должна поставляться в полном соответствии с МРТУ 2-04-10-63. Все трубопроводы, поставляемые отдельно, должны на заводе-изготовителе пройти контрольную сборку и отправляться в виде полностью законченных узлов, прошедших установленную для них промывку, очистку, обработку и покрытие внутренних поверхностей. Консервация и упаковка компрессора должны обеспечивать его сохранность от коррозии на срок, гарантируемый поставщиками консервирующих средств, но не менее 18 месяцев со дня отгрузки машины. Упаковка компрессора должна исключить возможность деформации оборудования при его транспортировке и хранении под влиянием собственного веса, а также механических повреждений. Гарантийный срок работы компрессора должен быть не менее 10 000 ч, но не более 2,5 лет со дня отправки заводом.

Оппозитные компрессоры являются быстроходными многорядными машинами с многоопорным валом компрессора. В случае выполнения электродвигателя с выносным подшипником вал компрессора и ротор электродвигателя соединены при помощи жесткой муфты. Опорами ротора электродвигателя является крайний подшипник станины компрессора и выносной подшипник.

Такие машины требуют не только точной обработки, но и точного монтажа. В случае выполнения электродвигателя консольным монтаж упрощается, поскольку точность сборки обеспечивается точностью изготовления постелей подшипников станины на заводе-изготовителе. К монтажу компрессора следует приступать после окончания строительных работ, полного затвердевания фундамента и очистки его от опалубки и строительного мусора. Опорная поверхность фундамента должна быть подготовлена для установки станины и направляющих — произведена насечка и промывка для обеспечения надежной связи со слоем подливки.

Наличие масляных пятен на фундаменте не допускается.

Оставить комментарий