Оппозитные компрессоры США и Канады

Для разгрузки консольного вала от веса ротора фирма использует силы одностороннего магнитного притяжения ротора к статору, для чего применяет автоматические устройства, регулирующие магнитный зазор между статором и ротором. В 1951 г. в Советский Союз были поставлены шестирядные компрессоры для газосланцевых заводов. Это оппозитные компрессоры с взаимно противоположным движением поршней, шестирядные, трехступенчатые.

Производительность компрессора 1,95, давление 5 Мнм2. Скорость вращения 5 1сек, ход поршня 356 мм, мощность электродвигателя 1430 кет. Схема компрессора: Компрессор имеет возможность изменения производительности дополнительными мертвыми пространствами, установленными на одном из цилиндров каждой ступени.

Фирма «Кларк» изготовляет этиленовые оппозитные компрессоры на давление до 350 Мнм2 с мощностью привода до 4000 кет. Компрессоры фирмы «Кларк» широко используют на открытых площадках предприятий газовой, нефтяной и химической промышленности США и Канады. Небольшие машины устанавливают на легкой раме с целью обеспечения транспортабельности и быстрой замены их другой машиной при необходимости ремонта. Компрессоры выполняются бесподвальиыми и монтируются целиком на заводе-изготовителе. Установка компрессоров вне отапливаемых капитальных зданий дает большую экономию средств на строительстве.

Однако нужно учитывать, что в районах с суровым климатом эта задача усложняется как в отношении эксплуатации, так и в отношении ремонта компрессоров. Важнейшим необходимым условием, без которого задача раскрытия компрессорного оборудования не может быть решена, является высокая надежность узлов и деталей компрессорной установки.

Оставить комментарий