Оппозитные компрессоры ФРГ

Фирма «Демаг» выпускает четырехрядный компрессор для сжатия 0,42 м3сек азотоводородной смеси от 1,08 до 83,3 Мнм2. Схема компрессора: Во всех рядах между цилиндрами низкого и высокого давлений имеется промежуточная опора для штоков в виде ползунов. По одну сторону машины в пяти ступенях сжимается 0,805 м3сек азота от 0,1 до 22 Мнм2, а по другую — в трех ступенях сжимается 2,78 м3сек водорода от 1,27 до 31,8 Мнм2.

Общая мощность, потребляемая компрессором, составляет 1800 кет. Машина имеет ход поршня 350 мм и скорость вращения вала 4,17 1сек. Обе первых ступени как азотного, так и водородного компрессора — двойного действия.

Все остальные ступени — простого действия. Между второй и четвертой, а также между третьей и пятой ступенями азотного компрессора расположены уравнительные полости.

Третья ступень, сжимающая газ до 31,8 Мнм2, обращена к сальнику. Для лучшего уравновешивания сил инерции поршень первой ступени азотного компрессора диаметром 630 мм изготовлен из легкого металла. Вес цилиндровых групп, присоединенных к направляющим через промежуточные фонари, передается на фундамент качающимися опорами.

Для снижения производительности до 75% на обоих цилиндрах первых ступеней посредине хода поршня размещены отверстия с регулирующими клапанами. Фирма «Демаг» единственная в ФРГ изготовляет станины не только литыми, но и сварными. Обычно это бывает только в случаях заказа единичной крупной установки, для которой нельзя использовать стандартную литую станину.

Оставить комментарий