Материалы наружного кольца

Чтобы подвести каплю смазки непосредственно на поверхность штока, часто устраивают специальные маслоподводящие трубки или обрабатывают выход из отверстий в виде насадка. Чтобы обеспечить совпадение отверстий для подвода смазки в смежных деталях, их фиксируют относительно друг друга или по цилиндру при помощи штифтов. Так как большая часть давления в сальнике приходится на первый уплотняющий элемент, в сальниках на давление более 50 Мн1м2 набор уплотняющих элементов разделяют на части, между которыми поддерживают промежуточное постоянное давление, чтобы нагрузка по набору уплотняющих элементов делилась равномерно. Если в середину сальника подводят давление, близкое к среднему между действующим на сальник и атмосферным, то этим сальник делят на две части, нагруженные приблизительно одинаково.

Промежуточным давлением обычно является давление предыдущих ступеней. Примером конструкции сальника с постоянным давлением между уплотняющими элементами является сальник второй ступени компрессора на давление 150 Мнім2. Сальник состоит из трех уплотняющих элементов с манжетами из пластмассы. Между уплотняющими элементами поддерживается постоянное давление 75 и 24,5 Мнім2.

В большинстве случаев требуется, чтобы оппозитные компрессоры имели устройства для изменения производительности. Ими пользуются для поддержания на определенном уровне или для изменения по заданному закону одного или нескольких параметров примыкающих к компрессору систем. Чаще всего таким параметром является давление за компрессором, иногда давление перед компрессором, расход газа и др. Так как оппозитные компрессоры потребляют большую мощность, а работа в режиме с пониженной производительностью, как правило, бывает продолжительной, имеет большое значение экономичное изменение производительности.

Оставить комментарий