Лента стальная холоднокатаная пружинная

Экономичными и надежными зарекомендовали себя разработанные в ЛенНИИхиммаше прямоточные клапаны. По средним данным, полученным при испытании воздушных компрессоров общего назначения с прямоточными и кольцевыми клапанами, экономия удельного расхода энергии при прямоточных составляет 10-12%, а увеличение производительности — 6-8%. Долговечность прямоточных клапанов в несколько раз больше, чем кольцевых. На оппозитных компрессорах прямоточные клапаны применяются при незагрязненных газах для перепадов давления до 3,2 Мнм2.

Для компрессоров, работающих без смазки цилиндров, применяют дисковые клапаны с пластинами и пружинами, защемленными в центре, типа выпускаемых австрийской фирмой «Гербигер», а также прямоточные клапаны, в которых также отсутствует трение при движении пластин и пружин. В целях унификации посадочных гнезд под клапаны и обеспечения взаимозаменяемости клапанов установлен ряд посадочных размеров круглых клапанов. Посадочные размеры клапанов низкого давления, клапанов высокого давления для типов, которые выбраны для централизованного производства.

На кольцевые и дисковые клапаны имеется нормаль, которая содержит описание конструкции, основные и технические требования. Там же приведен метод расчета и подбора клапана и пружины. Срок службы пластин клапанов, изготовляемых специализированным заводом, регламентирован техническими условиями на поставку: для прямоточных клапанов 1,5-108 циклов работы; для кольцевых 3•1О7 циклов. Клапаны в сборе должны проверяться на герметичность путем определения условного зазора в закрытом клапане, характеризующего его плотность.

Оставить комментарий