Крепление крупных сосудов

Крупные газовые компрессоры, предназначенные для различных химических производств, до последнего времени выполняются по индивидуальным заказам на параметры, требуемые заказчиками. Выполнение крупных газовых компрессоров многорядными оппозитными открыло большие возможности для нормализации не только узлов базы, но также и цилиндровопоршневых групп и позволило наметить унификацию параметров этих машин по производительности и давлению. Некоторые иностранные фирмы имеют базовые модели цилиндровопоршневых групп, модификации которых позволяют получать компрессоры различной производительности в пределах определенного поля параметров. Унификация параметров компрессоров дает возможность унифицировать также межступенчатую аппаратуру.

В Советском Союзе применительно к компрессорам на оппозитных базах MIO; 16; 25 и 40 разрабатывается параметрический ряд, который. В ГДР поле производительностей и давлений, обеспечивается компрессорами с числом рядов от 2 до 12, имеющими одно значение хода поршня, скорости вращения вала и диаметра цилиндра ступени. Параметрический ряд определяется стандартом.

Параметры некоторых оппозитных компрессоров Советского Союза и заграничных фирм приведены в приложении I. В Советском Союзе разработаны оппозитные компрессоры на базах MIO; 16; 25 и 40, перечень и характеристики которых приведены в приложении I. Компрессор 6М40-320320, изготовленный Сумским машиностроительным заводом им. Фрунзе, производительностью 5,17 м3сек на давление 31,4 Мнім2 предназначен для сжатия азотоводородной смеси в производстве синтеза. аммиака.

Оставить комментарий