Компрессоры фирмы «Кларк»

размещения цилиндров при малом расстоянии между рядами их боковые стенки иногда выполняют плоскими. Клапаны в этом случае размещают наклонно вверх и вниз. Фирма имеет ряд унифицированных цилиндров. До давления 4 Мнм2 цилиндры отливаются из серого чугуна, от 4 до 9 Мнм2 — из высокопрочного чугуна, от 9 до 25 Мнм2 — из стали, на более высокое давление их выполняют из стальной поковки. Цилиндры компрессоров фирмы «Купер-Бессемер» выполняют с верхним и нижним расположением патрубков.

Изменение производительности компрессоров осуществляется подсоединением дополнительных объемов мертвого пространства. Электродвигатели компрессоров выполняют консольными, кроме самых крупных типа ЛМ, КМ и ЬМ, у которых вал ротора опирается на выносной подшипник. Фирма «Купер-Бессемер» выпускает оппозитные компрессоры без смазки на давления до 15 Мнм2. В качестве материала поршневых колец используется тефлон с добавлением.

Кольца по уплотнительному поясу имеют неглубокую канавку посередине. в) Фирма «Интерсолл-Ранд» выпускает оппозитные компрессоры с мощностью привода до 10 000 кет и выше.

Компрессоры строят на нормализованных базах пяти моделей ННЕ с числом рядов от 2 до 10. Компрессоры выполняют как с четным, так и с нечетным числом рядов. Коленчатый вал не имеет противовесов. Уравновешивание сил инерции и моментов этих сил для компрессора в целом достигается выбором порядка и величины угла смещения между коленами вала.

Станины компрессоров с ходом поршня 228,6 и 304,8 мм отливают заодно с направляющими. Это значительно упрощает сборку компрессора и облегчает его центровку. Крейцкопф — литой стальной с плавающим пальцем, опирающимся на два бронзовых плавающих подшипника, расположенных в корпусе крейцкопфа.

В компрессорах большой мощности палец закреплен в крейцкопфной головке шатуна и движется совместно с нею.

Оставить комментарий