Коленчатый вал

Монтаж газопровода. Трубопроводы должны быть смонтированы таким образом, чтобы в результате перетяжек и перекосов не вызывать дополнительных напряжений в машине. Возникающие в нагнетательных трубопроводах тепловые удлинения должны замыкаться внутри трубопроводов. Соответствующим образом должны быть сконструированы крепления трубопроводов.

Необходимо следить за тем, чтобы в машину не попала пыль, влага, конденсат, а также газы и пары, агрессивные по отношению к материалам деталей и маслу. Газопровод следует перед пуском тщательно очистить от грязи и окалины скребками, обстукиванием, продувкой и мытьем. Внутренние стенки трубопроводов, если они не имеют специального антикоррозионного покрытия, рекомендуется во избежание ржавчины покрыть свободным от кислоты машинным маслом, например цилиндровым для паровых машин. Первоначальный пуск компрессора разрешается осуществлять при наличии формуляров, подтверждающих правильность сборки компрессора и установки его на фундаменте, а также формуляров на сборку и установку аппаратов, регулировку предохранительных клапанов, актов на гидроиспытания и на испытания материалов ответственных узлов и деталей компрессора.

При первоначальном пуске компрессора после монтажа или капитального ремонта вначале производится обкатка компрессора со снятыми клапанами и газопроводами. В период подготовки компрессора к обкатке и пуску должно быть обращено особое внимание на тщательную подготовку и проверку работы масляной системы, поскольку правильная смазка является важнейшим условием нормальной работы компрессора, рассчитанного на длительную бесперебойную эксплуатацию.

Оставить комментарий