Известна конструкция скользящих поршней

Конструкция дифференциального поршня с кольцами из фторопласта. Для облегчения часть 1 этого поршня сделана сварной, а часть 2 отлита из легкого сплава. Для повышения прочности на смятие в последней имеются переходные стальные кольца 3. Для задержки масла, увлекаемого поверхностью штока, служит кольцо 4. На поршнях с металлическими поршневыми кольцами несущую поверхность лучше располагать в зоне между кольцами.

Сбег ее с зеркала цилиндра нежелателен, так как в таком случае имеет место повышенный износ и возможны стуки. Края несущей поверхности должны иметь скосы.

Посадка поршня на штоке в большинстве случаев осуществляется по цилиндрической поверхности с фиксацией в осевом направлении упорным буртом, а от проворачивания — шпонкой или штифтом. Фиксация от проворачивания бывает нужна при выполнении несущей поверхности поршня на части его окружности или для обеспечения фиксации гайки, крепящей поршень на штоке, если последняя фиксируется по поршню.

Герметичность соединения поршня со штоком достигается притиркой контактных поверхностей. Наиболее распространенным является крепление поршня на штоке при помощи гайки, навинчиваемой на резьбовой конец штока. Для уменьшения массы поршня гайку лучше делать утопленной.

Фирма «Купер-Бессемер» применяет крепление поршня на штоке при помощи четырех шпилек, ввинченных в бурт штока. Такое соединение из-за большой податливости шпилек позволяет получить высокую прочность при относительно малой массе крепежных деталей. Так как последствия, связанные с нарушением крепления поршня на штоке, могут быть очень тяжелыми, необходимо обеспечить высокую прочность крепления и надежность его фиксации. Соединение поршня со штоком должно быть предварительно затянутым, чтобы исключить возникновение зазоров в нем из-за деформаций под нагрузкой и неодинакового теплового удлинения поршня и штока.

Комментарии запрещены.